Салат с подкопченной семгой и хурмой
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Просто вкусно!)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 17,12 г
Углеводы 2,02 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 100 мл |
Рыба и морепродукты
Икра красная | 6 ч. л. | |
Семга слабосоленая | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 300 г |
Фрукты, ягоды
Хурма | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 35-40% | 100 мл | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Икра красная | 6 ч. л. | |
Семга слабосоленая | 500 г | |
Салат-латук | 1 пуч. | |
Хурма | 4 шт. | |
Сыр сливочный | 300 г |
Филе семги нарезать на тонкие ломтики.Салат вымыть,обсушить,порвать руками,половину выложить на тарелку.
Шаг 2
Яйца сварить,остудить,очистить,разрезать вдоль на четвертинки.Хурму очистить от кожуры и косточек,мякоть нарезать полосками.В мягкий сыр добавить сливки и имбирь,посолить по вкусу,и хорошо взбить.
Шаг 3
Наполнить полученным кремом кулинарный шприц с фигурной насадкой.На салатные листья выдавить чуть крема,сверху распределить кусочки яйца,ломтики семги и кусочки хурмы,опять чуть чуть выдавить крем.Следующим слоем положить салатные листья,оставшиеся яйца и семгу.На яйца выложить красную икру.
Шаг 4
На ломтики семги выдавить крем в виде розочек и сверху положить полоски хурмы.Готово!)