patee
понедельник, 21.48

Салат Ачик-чучук

Порции4
Время10 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Узбекский помидорно-луковый салат Ачик-чучук (ачичук) - спутник плова. Готовится он из минимума продуктов, и, что самое интересное, ни чем не заправляется. Для салата ачик чучук берутся спелые сочные помидоры, которые дают много сока, что и является его заправкой. Сочный, в меру острый салат ачик-чучук хорошее дополнение к плову и блюдам из мяса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 21 ккал
и 79 нравится
613 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Овощи свежие
Лук фиолетовый 160 г
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата ачик-чучук нам потребуется: помидоры, фиолетовый лук, кинза и острый стручковый перец.

Шаг 2
Помидоры (томат)1 кг

Помидоры помойте и порежьте дольками.

Шаг 3
Лук фиолетовый160 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4
Перец красный острыйп/в

Острый стручковый перец помойте и порежьте колечками.

Шаг 5
Кинза (кориандр)20 г

Зелень кинзы помойте и мелко порежьте.

Шаг 6

Все подготовленные продукты переложите в салатник.

Шаг 7
Сольп/в

Посолите и перемешайте. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Шаг 8

Простой узбекский салат ачик-чучук (ачичук) для плова готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью