patee
вторник, 00.00

Свекольный салат с сельдью и грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Пурпурный салат из вареной свёклы с солёной сельдью и маринованными шампиньонами- вкусный, сытный, полезный, гармоничный и одновременно простой в приготовлении и по ингредиентам! Сладость свёклы, солёный вкус рыбы и пикантная нотка маринованных грибов очень гармоничны в тандеме- салат имеет яркий, не пресный и достаточно интересный вкус! Актуальную остроту салату придаст мелко нарезанный репчатый лук, который по желанию можно дополнительно замариновать или оставить в первоначальном виде. Этот оригинальный салат из свёклы обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов объединились, а после подавайте его к столу в качестве закуски или на гарнир к отварному картофелю!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 8,18 г
Калорийность 148 ккал
и 34 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Свекла 400 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 280 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 160 г
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оригинального свекольного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди, вареная свёкла, маринованные шампиньоны, репчатый лук, свежий укроп, майонез.

Шаг 2
Свекла400 г

Заранее сваренную и остывшую свёклу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Сельдь соленая280 г

Филе солёной сельди без кожи и костей также нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4
Грибы маринованные160 г

Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 5
Укроп0,5 пуч.
Лук репчатый0,5 шт.

Свежий укроп и репчатый лук измельчаем.

Шаг 6

В глубокую миску перекладываем нарезанные маринованные шампиньоны.

Шаг 7

Добавляем к грибам кубики солёной сельди.

Шаг 8

Вслед за сельдью перекладываем в миску нарезанную свёклу.

Шаг 9

Добавляем нарезанный лук.

Шаг 10

И не забываем добавить к уже соединённым ингредиентам салата измельчённый укроп.

Шаг 11
Майонез5 ст. л.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 12

Салат перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 1 час. За это время салат как следует настоится.
Оригинальный салат из свёклы готов!

Шаг 13

Подавайте свекольный салат с маринованными грибами и солёной сельдью к столу в качестве закуски!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью