Салат из помидор в пикантном маринаде
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это мог бы быть обычный помидорный салат, если бы не удивительный маринад! Его сложный состав делает помидорчики пикантными и потрясающими на вкус. Маринад вы можете приготовить заранее и воспользоваться им в случае надобности.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 7 стеб. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Лук фиолетовый | 200 г | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 1 гол. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Горчица | 0,5 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кинза (семена) | 0,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Для приготовления салата из помидор в пикантном маринаде нам потребуется: помидоры, растительное масло, яблочный или винный уксус, соевый соус, готовая горчица, зелень петрушки, сахар, соль, мед, семена кинзы, черный перец горошком, фиолетовый лук и чеснок.
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Приготовим маринад. В миску налейте растительное масло и добавьте туда сахар и соль. Сахар и соль следует набирать в ложки с небольшой горкой.
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Добавьте яблочный уксус.
Соевый соус | 1 ст. л. |
Теперь добавьте соевый соус.
Мёд | 1 ч. л. | |
Горчица | 0,5 ч. л. |
Добавьте жидкий мед и готовую горчицу.
Кинза (семена) | 0,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | 0,5 ч. л. |
Помелите в ступке семена или используйте готовые порошки кинзы и перца. Добавьте в маринад. Перемешайте, он у нас готов.
Чеснок | 1 гол. |
Почистите чеснок, помойте дольки и мелко нарежьте их соломкой.
Петрушка | 7 стеб. |
Зелень петрушки помойте и мелко порежьте.
Лук фиолетовый | 200 г |
Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры (томат) | 1 кг |
Помидоры помойте, удалите место плодоножки и нарежьте не очень мелкими дольками. Желательно покрупнее.
Переложите в большую миску помидоры, лук, чеснок и зелень петрушки. Добавьте в нее маринад.
Хорошо перемешайте и оставьте на столе на 30 мин. В течение этого времени несколько раз перемешайте салат. Затем уберите на 30 мин. в холодильник.
Салат из помидор в пикантном маринаде готов. Приятного аппетита!