patee
среда, 12.04

Легкий салат с яйцом пашот

Порция1
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим легкий салат с яйцом пашот, огурцом и зеленью - один из тех простых рецептов, которые призваны подарить наслаждение с помощью нетривиального вкуса. Гармоничный набор зелени, изысканное яйцо пашот, ароматная заправка - залог вкусного и полезного блюда, которое подойдет к любому столу, в любое время дня.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 4,04 г
Калорийность 109 ккал
и 171 нравится
713 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 20 г
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 15 г
Огурец 150 г
Сельдерей 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец розовый горошком 2 г
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 15 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с яйцом пашот нам понадобится куриное яйцо, огурец, стебель сельдерея, стручковый горох, укроп, зеленый лук, нерафинированное подсолнечное масло, соль, перец, уксус и для украшения - свежая мята и розовый перец горошком.

Шаг 2
Огурец150 г

Возьмем один огурец среднего размера, помоем его и проверим, не горчит ли, ведь горький огурец способен испортить наше блюдо.

Шаг 3

Режем огурец на средние по размерам кусочки и отправляем в тарелку для салата.

Шаг 4
Сельдерей20 г

Небольшими брусочками нарезаем несколько стеблей сельдерея, который будет отвечать за ароматную часть салата с яйцом пашот.

Шаг 5
Горох зеленый20 г

Несколько стручков зеленого горошка моем, проверяем на предмет отсутствия изъянов и режем довольно мелко.

Шаг 6
Укроп10 г

Очень мелко нарезаем небольшое количество свежего укропа и добавляем к нашему будущему салату с яйцом пашот.

Шаг 7
Лук зеленый15 г

Мелко режем свежие стебли молодого зеленого лука.

Шаг 8
Подсолнечное масло25 мл

Для заправки салата с яйцом пашот лучше использовать душистое нерафинированное подсолнечное масло, поскольку оно обладает выраженным вкусом и запахом, а это то, что нужно при приготовлении летнего салата.

Шаг 9
Сольп/в

Солим порезанную зелень.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

Обильно посыпаем перцем. Для отменного вкуса рекомендуем добавить в салат с яйцом пашот большое количество перца.

Шаг 11
Столовый уксус15 мл

Теперь приступаем к приготовлению яйца пашот. Ставим на плиту воду и добавляем в нее уксус, благодаря которому белок станет крепче, эластичнее и будет лучше удерживать желток. Можно взять яблочный уксус, а можно обычный столовый.

Шаг 12
Сольп/в

Добавляем соль.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем яйцо в небольшую миску. При этом нужно проконтролировать, чтобы желток не растекся.

Шаг 14

Когда вода закипит, уменьшаем температуру и выливаем в нее разбитое яйцо.

Шаг 15

Яйцо должно вариться около минуты. В идеале - 40-50 секунд. За это время оно приобретет именно ту готовность, которая необходима для салата с яйцом пашот.

Шаг 16

Когда яйцо приготовилось, достаем его с помощью шумовки.

Шаг 17

Переходит к оформлению блюда. Выкладываем на тарелку зеленую составляющую салата.

Шаг 18

Сверху водружаем яйцо пашот, которые перед этим остыло и избавилось от лишней влаги на кухонном полотенце.

Шаг 19
Мята свежая1 г
Перец розовый горошком2 г

Для пикантности и интересного внешнего вида украсим салат листьями мяты и розовым перцем горошком.

Шаг 20

Салат с яйцом пашот готов! Он подойдет в качестве дополнения к любому гарниру и послужит прекрасной самостоятельной закуской.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью