Баклажаны по-корейски
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим жареные баклажаны по-корейски. Бесподобно вкусный рецепт быстрого салата баклажаны по-корейски с морковью и луком, которые при мариновании вбирают в себя сок и аромат овощей. А особый маринад придает салату баклажаны по-корейски пикантную нотку. Нельзя не упомянуть и о полезности салата, т.к. все овощи в нем сырые, за исключением самих баклажан - они полусырые, что тоже плюс.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Баклажан | 770 г | |
Лук репчатый | 190 г | |
Морковь | 170 г | |
Перец болгарский | 270 г | |
Чеснок | 0,5 гол. |
Кунжут | 1,5 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кориандр (семена) | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Для приготовления салата жареные баклажаны по-корейски на каждый день, нам потребуется: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, зелень петрушки, чеснок, семена кунжута, семена кориандра, соль, сахар, уксус, соевый соус, растительное масло и красный молотый перец.
Баклажан | 770 г |
Баклажаны помойте и срежьте у них хвостики. Нарежьте брусочками длиной 5 см, со стороной 5-7 мм.
На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на ней в течение недолгого времени порезанные баклажаны. Я жарила примерно 7 мин. Они не должны дойти до готовности, чтобы не утратили свою упругость и не стали мягкими.
Морковь | 170 г |
Морковь почистите, помойте и нашинкуйте тонкой длинной соломкой.
Лук репчатый | 190 г |
Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Перец болгарский | 270 г |
Перец помойте, удалите семена с плодоножкой и нарежьте тонкой соломкой.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Зелень петрушки помойте и мелко нарежьте.
Все подготовленные ингредиенты переложите в большой салатник.
Кунжут | 1,5 ст. л. |
Добавьте кунжутные семена и перемешайте все овощи.
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Приготовим особый в меру острый маринад для баклажа по-корейски. В маленькую миску налейте соевый соус и добавьте в нее сахар.
Соль | 1 ст. л. |
Добавьте соль.
Кориандр (семена) | 1,5 ч. л. |
Разомните семена кориандра и тоже добавьте в маринад.
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Добавьте острый красный молотый перец.
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Влейте 9% уксус.
Чеснок | 0,5 гол. |
Почистите и помойте чеснок. Натрите дольки на мелкой терке и добавьте кашицу в маринад.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Добавьте последний ингредиент для маринада - растительное масло. Хорошо перемешайте маринад.
Вылейте маринад в салатник с овощами.
Хорошо все перемешайте и поставьте мариноваться баклажаны по-корейски в холодильник на 12 ч.
Салат баклажаны по-корейски с морковью и луком можно подать на праздничный и повседневный стол.
Приятного аппетита!