patee
среда, 00.00

Баклажаны по-корейски

Порций10
Время40 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим жареные баклажаны по-корейски. Бесподобно вкусный рецепт быстрого салата баклажаны по-корейски с морковью и луком, которые при мариновании вбирают в себя сок и аромат овощей. А особый маринад придает салату баклажаны по-корейски пикантную нотку. Нельзя не упомянуть и о полезности салата, т.к. все овощи в нем сырые, за исключением самих баклажан - они полусырые, что тоже плюс.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 4,05 г
Углеводы 6,61 г
Калорийность 64 ккал
и 100 нравится
539 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Баклажан 770 г
Лук репчатый 190 г
Морковь 170 г
Перец болгарский 270 г
Чеснок 0,5 гол.
Орехи, семечки
Кунжут 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр (семена) 1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата жареные баклажаны по-корейски на каждый день, нам потребуется: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь, зелень петрушки, чеснок, семена кунжута, семена кориандра, соль, сахар, уксус, соевый соус, растительное масло и красный молотый перец.

Шаг 2
Баклажан770 г

Баклажаны помойте и срежьте у них хвостики. Нарежьте брусочками длиной 5 см, со стороной 5-7 мм.

Шаг 3

На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на ней в течение недолгого времени порезанные баклажаны. Я жарила примерно 7 мин. Они не должны дойти до готовности, чтобы не утратили свою упругость и не стали мягкими.

Шаг 4
Морковь170 г

Морковь почистите, помойте и нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

Шаг 5
Лук репчатый190 г

Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 6
Перец болгарский270 г

Перец помойте, удалите семена с плодоножкой и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 7
Петрушка0,5 пуч.

Зелень петрушки помойте и мелко нарежьте.

Шаг 8

Все подготовленные ингредиенты переложите в большой салатник.

Шаг 9
Кунжут1,5 ст. л.

Добавьте кунжутные семена и перемешайте все овощи.

Шаг 10
Соевый соус3 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Приготовим особый в меру острый маринад для баклажа по-корейски. В маленькую миску налейте соевый соус и добавьте в нее сахар.

Шаг 11
Соль1 ст. л.

Добавьте соль.

Шаг 12
Кориандр (семена)1,5 ч. л.

Разомните семена кориандра и тоже добавьте в маринад.

Шаг 13
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Добавьте острый красный молотый перец.

Шаг 14
Столовый уксус2 ст. л.

Влейте 9% уксус.

Шаг 15
Чеснок0,5 гол.

Почистите и помойте чеснок. Натрите дольки на мелкой терке и добавьте кашицу в маринад.

Шаг 16
Подсолнечное масло60 мл

Добавьте последний ингредиент для маринада - растительное масло. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 17

Вылейте маринад в салатник с овощами.

Шаг 18

Хорошо все перемешайте и поставьте мариноваться баклажаны по-корейски в холодильник на 12 ч.

Шаг 19

Салат баклажаны по-корейски с морковью и луком можно подать на праздничный и повседневный стол.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью