Салат из печёного перца с брынзой
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из печёного перца с брынзой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 5,1 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 3 шт. | |
Перец болгарский желтый | 3 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 3 стеб. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Брынза | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый | 2 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Перец болгарский желтый | 3 шт. |
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и сердцевину
Шаг 2
Уложить перец в жаропрочную посуду и поставить в разогретую духовку 180C на 20-25 минут.
Шаг 3
Перец должен обуглиться и выглядеть вот так. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой или плёнкой. Перец должен остыть. Примерно 20-30 минут.
Шаг 4
Открываем фольгу и очищаем перцы от шкурки
Шаг 5
Кинза (семена) | 3 стеб. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 100 мл | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Подготовить заправку для салата. Порезать или раздавить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец перемешать.
Шаг 6
Нарезать перцы кусочками и заправить подготовленный заправкой, перемешать.
Шаг 7
Брынза | 100 г |
Раскрошить брынзу и выложить поверх перца. Можно подавать на стол. Рекомендую выдержать в холодильнике 2-3 часа, далее сервировать на стол. Чем дольше салат настоится в холоде, тем вкуснее. Приятного аппетита.