Салат Радуга
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Подается салат именно в таком виде (чтобы чипсы не успели размокнуть), а затем аккуратно перемешивается с майонезом. Все продукты для этого салата берутся примерно в одинаковой пропорции. Сырую морковь можно заменить вареной, либо корейской, к основным ингредиентам добавить маринованный лук, а также использовать в салате вареную, либо копченную колбаску. Чипсы можно заменить картофелем фри. Этот салат хорош ещё тем, что существует огромное количество вариантов. Можно экспериментировать с ингредиентами и с цветами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 200 г |
|
Морковь | 200 г |
|
Огурец | 200 г |
|
Свекла | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Картофельные чипсы | 100 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата понадобятся морковь, свёкла, капуста, филе куриное, чипсы, огурец свежий, соль, перец черный молотый, масло растительное и майонез.
Шаг 2
Мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Также отварите свеклу до готовности и остудите.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Мясо нарежьте соломкой и обжарьте на масле, посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 4
|
Капуста белокочанная | 200 г |
Капусту нашинкуйте, посолите чуть-чуть и перетрите слегка руками.
Шаг 5
Очищенную морковь натрите на корейской терке.
Шаг 6
Также на корейской терке натрите свежий огурец.
Шаг 7
Очистите и натрите на корейской терке свеклу.
Шаг 8
Начинаем собирать наш салат. В центр тарелки укложите мясо.
Шаг 9
Вокруг него уложите горками чередуя подготовленные овощи, а также чипсы.
Шаг 10
Наш салат Радуга готов, подаем с майонезом. Приятного аппетита!