nezabudkaa
воскресенье, 05.06

Салат из мидий и раковых шеек

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Оригинальный салат с морепродуктами. Необычная составляющая для этого салата - рисовая лапша, которую нужно правильно приготовить чтобы она была вкусная.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 13,35 г
Углеводы 13,28 г
Калорийность 204 ккал
и 1 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Рисовая лапша 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Огурец 100 г
Рыба и морепродукты
Креветки 150 г
Мидии маринованные 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 5 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 100 г
Соусы
Горчица русская 5 мл
Майонез 100 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рисовая лапша100 г

Сначала рисовую лапшу надо поломать, затем залить теплой водой и дать постоять около 5 минут. После чего воду надо слить.

Шаг 2
Соль2 г

Лапшу выложить в кипящую и подсоленную воду, варить не более 5 минут, затем промыть холодной водой и выложить на тарелку для салата.

Шаг 3
Огурец100 г

Огурцы помыть и нарезать соломкой, выложить сверху лапши и немного посолить.

Шаг 4
Кукуруза консервированная100 г

С кукурузы слить рассол и выложить сверху огурцов.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать полукольцами, выложить сверху кукурузы.

Шаг 6
Мидии маринованные150 г
Креветки150 г
Майонез100 мл
Подсолнечное масло30 мл
Горчица русская5 мл
Лимонный сок5 мл
Соль1 г

Следующий слой - маринованные мидии, а затем варенные креветки или я брала раковые шейки в рассоле. Сверху поливаем заправкой, приготовленной из растительного масла, горчицы, лимонного сока и соли. Как вариант, салат можно заправить майонезом.

Смотреть рецепт полностью