nezabudkaa
воскресенье, 05.06
Салат из мидий и раковых шеек
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный салат с морепродуктами. Необычная составляющая для этого салата - рисовая лапша, которую нужно правильно приготовить чтобы она была вкусная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
|
Креветки | 150 г |
|
Мидии маринованные | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 100 г |
Соусы
|
Горчица русская | 5 мл |
|
Майонез | 100 мл |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сначала рисовую лапшу надо поломать, затем залить теплой водой и дать постоять около 5 минут. После чего воду надо слить.
Шаг 2
Лапшу выложить в кипящую и подсоленную воду, варить не более 5 минут, затем промыть холодной водой и выложить на тарелку для салата.
Шаг 3
Огурцы помыть и нарезать соломкой, выложить сверху лапши и немного посолить.
Шаг 4
|
Кукуруза консервированная | 100 г |
С кукурузы слить рассол и выложить сверху огурцов.
Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать полукольцами, выложить сверху кукурузы.
Шаг 6
|
Мидии маринованные | 150 г |
|
Креветки | 150 г |
|
Майонез | 100 мл |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Горчица русская | 5 мл |
|
Лимонный сок | 5 мл |
|
Соль | 1 г |
Следующий слой - маринованные мидии, а затем варенные креветки или я брала раковые шейки в рассоле. Сверху поливаем заправкой, приготовленной из растительного масла, горчицы, лимонного сока и соли. Как вариант, салат можно заправить майонезом.