patee
понедельник, 14.47

Салат из розовых помидоров с тунцом

Порции3
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат в итальянском стиле- лёгкий в приготовлении и пикантный по вкусу! Розовые помидоры имеют мясистую и очень ароматную мякоть, поэтому как нельзя лучше подходят для приготовления подобного рода салатов, где основными ингредиентами являет пара-тройка простых компонентов. Консервированный тунец с помидорами- это классическое сочетание, в этом салате оно также уместно. Лук придаёт салату остроту, а зелёный базилик- своеобразный аромат итальянской кухни! Оливковое масло в качестве лёгкой заправки объединяет ингредиенты этого замечательного салата. Подавайте салат из розовых помидоров с тунцом и базиликом к столу сразу же после приготовления, чтобы сок не стёк и салат не потерял свой аппетитный свежий вид!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 2,98 г
Калорийность 90 ккал
и 63 нравится
668 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 0,3 шт.
Помидоры (томат) 400 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: розовые помидоры, консервированный тунец, свежий зелёный базилик, салатный белый лук, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Помидоры (томат)400 г

Розовые помидоры (желательно брать крупные плоды) моем и вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры небольшими ломтиками.

Шаг 3
Лук серебристый (белый)0,3 шт.

Белый салатный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4
Базилик1 стеб.

Листики зелёного базилика промываем и измельчаем.

Шаг 5

В салатнике соединяем помидоры, лук и базилик.

Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.

Вливаем к соединённым ингредиентам оливковое масло.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Перемешиваем салат.

Шаг 9
Тунец, консерва в масле180 г

Кусочки консервированного тунца добавляем в почти готовый салат из помидоров.

Шаг 10

Салат ещё раз аккуратно перемешиваем и выкладываем в сервировочный салатник.

Шаг 11
Базилик1 стеб.

Украшаем салат листиками базилика и сразу же подаём к столу!

Шаг 12

Такой красивый, сочный и вкусный салат из розовых помидоров с тунцом и базиликом будет уместен в качестве закуски!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью