Zoya7
понедельник, 18.05

Салат с креветками и красной икрой

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий салат, который можно готовить круглый год. Вкусный, красивый и праздничный. На его приготовление понадобятся считанные минуты. Солить его не нужно: в красной икре, креветках(у меня вареные в рассоле), соленом огурце, сыре и так достаточно соли. Указанные ингредиенты хорошо сочетаются с отварными яйцами и чесноком, сметаной и майонезом. Попробуйте этот интересный салат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,21 г
Жиры 13,39 г
Углеводы 2,14 г
Калорийность 187 ккал
и 264 нравится
1.81K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Икра красная 50 г
Креветки 200 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого салата необходимо взять такие продукты: вареные креветки, огурец свежий, огурец солёный или малосольный, яйца, красную икру, сыр твердый, чеснок, майонез, сметану и зелень петрушки или укропа.

Шаг 2
Огурцы солёные1 шт.

Нарезаем мелко кубиком солёный или малосольный огурчик.

Шаг 3

Свежий огурец моем, обрезаем кончики и также режем мелким кубиком.

Шаг 4
Сыр твердый70 г

Любой твердый сыр, только не очень сухой, трем на тёрке.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Яйца отвариваем. Для этого кладём их в кастрюлю с холодной водой и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

Чеснок чистим, моем и измельчаем. Также поступаем с зеленью петрушки или укропа.

Шаг 7

Собираем салат. В салатник кладём нарезанный солёный огурец.

Шаг 8

Добавляем к нему нарезанный свежий огурец.

Шаг 9

Кладём натёртый твёрдый сыр.

Шаг 10

Тёртые отварные яйца.

Шаг 11

Измельченный чеснок с зеленью.

Шаг 12
Креветки200 г

И варёные креветки. Очень удобно брать уже вареные в баночке с рассолом. Если таких не окажется, то можно обойтись варено-мороженными, которые нужно предварительно немного проварить или просто обдать кипятком.

Шаг 13
Сметана2 ст. л.
Майонез2 ст. л.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза и сметаны. Солить не нужно.

Шаг 14

Соленый и свежий огурцы, сыр, чеснок, зелень, отварные яйца, креветки перемешиваем с майонезом и сметаной.

Шаг 15
Икра красная50 г

Салат раскладываем в креманки или небольшие тарелки и оформляем порциями. На каждую порцию сверху кладём две чайные ложки красной икры. Подаём к праздничному столу на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью