Легкий итальянский салат Панцанелла
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Итальянская кухня славится своим незабываемым вкусом, легкостью и простатой рецепта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 3 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Зерновой хлеб | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Базилик | 1 пуч. |
Сухой хлеб разломите на кусочки сбрызните водой. Хлеб должен стать влажным, упругим, но не размякшим. Базилик вымыть, обсушить хорошо. Овощи вымыть. Убрать кожуру с огурцов, если она окажется слишком толстой. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать на восьмушки, а огурцы - на небольшие кусочки
Шаг 2
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Винный уксус белый | 3 ст. л. |
Оливковое масли и винный уксус смешайте в отдельной миске
Шаг 3
В салатнице смешайте нарезанные овощи, отжатый хлеб, листики сухого базилика приправить солью и молотым черным перцем. Добавить соус и перемешать. Перед подачей салат должен настояться. Приятного аппетита