patee
среда, 14.46

Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт лёгкого, яркого, изысканного и стильного салата из микса салатных листьев (корна, радиччио, фризе и айсберга), жареных шампиньонов, помидоров черри и пластин благородного пармезана. Лёгкая заправка из ароматного оливкового масла, сока лимона Мейера (гибрид лимона и апельсина, его можно заменить соком обычного лимона или же апельсина), соли и молотого перца идеально объединяет все ингредиенты, не отягощает его и не перебивает вкусы продуктов, входящих в состав салата. В общем, салат очень и очень вкусный, современный и лёгкий в приготовлении, подойдёт как для диетического питания, так и для меню заядлого гурмана- пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 15 г
Углеводы 3,09 г
Калорийность 157 ккал
и 75 нравится
296 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 1 ст.
Грибы
Шампиньон 4 шт.
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 ст.
Салат корн 0,5 ст.
Салат радиччо 0,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры черри 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яркого и вкусного микс-салата нам понадобятся следующие ингредиенты: микс салатных листьев (корн, радиччио, фризе и айсберг), помидоры черри, шампиньоны, сыр пармезан, лимон мейера (или обычный лимон или апельсин), оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Шампиньон4 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1 щеп.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу. Так как грибы мы будем обжаривать, поэтому мыть их крайне не рекомендуется. Удаляем маленьким ножом оставшиеся загрязнения на ножках и нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем грибы на сильном огне с добавлением небольшого количества оливкового масла до уверенной корочки. В процессе обжаривания грибы слегка посолите. Перекладываем грибы со сковороды на салфетку или просто на тарелку. Оставляем грибы остывать и займёмся дальнейшим приготовлением салата.

Шаг 3
Помидоры черри4 шт.

Помидоры черри промываем, разрезаем на четвертинки.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.
Сок лимона Мейера1 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Сразу приготовим и заправку для нашего пёстрого салата. Соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец и перемешиваем до состояния однородной эмульсии.

Шаг 5
Салат корн0,5 ст.
Салат радиччо0,5 ст.
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль)1 ст.
Салат айсберг1 ст.

Промытые и просушенные салатные листики перекладываем в салатник.

Шаг 6

Добавляем к листьям микс-салата остывшие шампиньоны. Руками листики салата слегка перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем в салат ломтики помидоров черри, вновь салат слегка перемешиваем приподнимающими движениями.

Шаг 8

Поливаем ингредиенты салата нашей лёгкой заправкой.

Шаг 9
Пармезан20 г

На поверхности салата раскладываем пластинки пармезана- это завершающий штрих!

Шаг 10

Микс-салат с помидорами черри и шампиньонами готов!

Шаг 11

Сразу же подаём вкусный, яркий и лёгкий салат к столу и наслаждаемся его изысканный вкусом, гармоничным сочетанием ингредиентов и великолепным внешним видом!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью