Салат Берлинский
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свежий, сочный и красивый, такой салат очень популярен в это время года! В состав салата “Берлинский” всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. В качестве заправки для салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. Такой салат можно приготовить как для семейного стола, так и для праздничного.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 400 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Огурец | 2 шт. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся капуста белокочанная, ветчина, лук репчатый, свежий огурец, кунжут, столовый уксус, кипяток, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Вода | 100 мл |
|
Столовый уксус | 2 ст. л. |
За зо минут до приготовления салата маринуем репчатый лук. Для этого очищенный лук тонко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом.
Шаг 3
Через 30 минут воду сливаем.
Шаг 4
|
Капуста белокочанная | 400 г |
Шаг 5
Складываем в салатник, солим и слегка мнем руками. Если у вас капуста молодая и нежная, мять её необязательно.
Шаг 6
Огурец трем на крупной терке и отправляем его к капусте.
Шаг 7
Шаг 8
Отправляем в салатник ветчину и маринованный лук.
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Салат перемешиваем и заправляем майонезом. Можно подавать его порционно.
Шаг 12
Салат “Берлинский” готов. Приятного аппетита!