patee
среда, 23.22

Теплый салат с грибами, плавленым сыром и огурцом

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Теплые салаты в прохладное время года, довольно таки актуальны. Теплые салаты, сытные и вкусные. Салат с грибами, плавленым сыром, огурцом и яйцом - получается очень нежным, пропитанным, и сытным. Салат отлично дополняет зеленый лук и петрушка. Особый вкус, салату придает свежий огурец. Салат делается послойно, каждый слой смазывается майонезом. Салат можно подавать, в тарелках или порционных салатниках.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 4,81 г
Калорийность 104 ккал
и 52 нравится
409 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 80 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 2 стеб.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления теплого салата нам понадобится: вёшенки, репчатый лук, зеленый лук, плавленый сыр, куриное яйцо, майонез, петрушка, масло оливковое, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Вёшенка80 г

Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук, так же режем мелкими кубиками.

Шаг 4
Оливковое масло30 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем лук и грибы, на разогретом оливковом масле, до золотистого цвета. В процессе жарки, грибы необходимо посолить и поперчить.

Шаг 5

Готовые обжаренные грибы, выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. (Для того что бы с грибов стекло лишнее масло). Даем грибам слегка остыть, минут 10.

Шаг 6

С помощью формового кольца, формируем салат.
Первым слоем будут жаренные грибы.

Шаг 7
Лук зеленый2 стеб.

Зеленый лук измельчить.

Шаг 8

Посыпать луком грибы.

Шаг 9
Майонез2 ст. л.

Смазываем грибы и зеленый лук, небольшим количеством майонеза. (На один слой салата, расходуется 1 чайная ложка майонеза).

Шаг 10
Плавленый сыр50 г

Затем, на мелкой терке, натираем плавленый сыр. Аккуратно распределяем сыр на грибы.

Шаг 11
Огурец1 шт.

Огурец порезать мелкими кубиками.

Шаг 12

Выкладываем огурец, следующим слоем. Так же смазывая небольшим количеством майонеза.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем и режем мелкими кубиками.

Шаг 14

Последним слоем, выкладываем измельченное яйцо.

Шаг 15

Равномерно обмазываем майонезом последний слой (верхнюю часть) салата.

Шаг 16
Петрушка1 стеб.

Аккуратно снимаем формовое кольцо, украшаем готовый салат листиками петрушки.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью