patee
понедельник, 16.24
Есть видео

Салат Нисуаз с соусом из анчоусов

Порция1
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат Нисуаз - классическое блюдо прованской кухни. Он назван в честь города Ницца, который, как считается, и подарил миру этот популярный салат. Обязательные составляющие Нисуаза - анчоусы, чеснок, черные маслины, оливковое масло - мы использовали для приготовления соуса. Классический рецепт расширили добавлением разнообразных овощей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 20,29 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 226 ккал
и 74 нравится
492 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 20 г
Салат лолло россо 10 г
Салат-латук 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 55 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Каперсы 10 г
Капуста цветная 20 г
Картофель 60 г
Маслины без косточки 70 г
Помидоры черри 50 г
Фасоль зелёная 50 г
Чеснок 3 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы 5 г
Тунец, консерва в масле 100 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 7 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата Нисуаз с соусом из анчоусов мы использовали чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, горчицу дижонскую, оливковое масло, подсолнечное масло, микс из салатов, картофель, помидоры черри, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, куриное яйцо, консервированного тунца.

Шаг 2
Чеснок3 г

Сначала будем создавать соус из анчоусов. Для этого возьмем пару зубчиков чеснока, оливки, анчоусы, каперсы, дижонскую горчицу, оливковое и подсолнечное масло. Из чеснока удаляем серединку, которая дает горечь.

Шаг 3

Чеснок рубим очень мелко.

Шаг 4

Чем мельче мы порубим все ингредиенты соуса, тем нежнее и однородней он будет.

Шаг 5
Анчоусы5 г

Следующий ингредиент соуса - анчоусы.

Шаг 6

Нарезаем их мелкой крошкой.

Шаг 7
Каперсы10 г
Маслины без косточки70 г

Также мелко измельчаем маслины и каперсы.

Шаг 8
Дижонская горчица7 мл

Нарезанные ингредиенты соуса кладем в емкость, которая будет удобной для тщательного перемешивания. Добавляем дижонскую горчицу.

Шаг 9
Оливковое масло50 мл
Подсолнечное масло50 мл

Мы будем использовать оливковое и подсолнечное масла, которые в сочетании будут менее выразительны по вкусу, чем одно масло. Это позволит сделать правильный акцент в соусе.

Шаг 10

Вливаем масла в емкость.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса с помощью венчика.

Шаг 12

Соус уже можно использовать, перельем нужное количество в соусницу.

Шаг 13

Соус с анчоусами готов. Теперь приступаем к приготовлению салата Нисуаз.

Шаг 14
Салат лолло россо10 г
Салат-латук10 г
Салат-латук10 г

Чтобы разнообразить вкус, мы использовали несколько видов салата: лолло россо, зеленый и салат-латук. Листья салата мелко порвали, высыпали в миску и заправили соусом с анчоусами.

Шаг 15

Количество соуса регулируйте по своему вкусу. Теперь листья салата нужно хорошо перемешать.

Шаг 16

Удобней всего перемешивать салат рукой: так получится быстрее и качественнее.

Шаг 17

Выкладываем листья салата на тарелку.

Шаг 18
Картофель60 г

Добавляем к ним картофель. Достаточно двух картофелин небольшого размера, которые предварительно были сварены в мундире и очищены. Разрежем их на половинки или четвертинки.

Шаг 19
Помидоры черри50 г

Теперь кладем несколько целых томатов черри. Они будут выразительным акцентом нашего блюда.

Шаг 20
Фасоль зелёная50 г

Добавляем стручковую фасоль.

Шаг 21
Капуста цветная20 г

Соцветия цветной капусты разрезаем на две части. Если вам попались большие экземпляры, то можно разрезать на четыре части.

Шаг 22

Выкладываем капусту по краям салата Нисуаз, как и все ингредиенты, кроме листьев салата.

Шаг 23
Брокколи20 г

Брокколи также разрезаем на две или четыре части в зависимости от размера соцветия. Добавляем в салат.

Шаг 24
Яйцо куриное1 шт.

Одно куриное яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на половинки или четвертинки.

Шаг 25

Добавляем яйцо в салат.

Шаг 26
Тунец, консерва в масле100 г

Теперь очередь консервированного тунца, который придаст рыбный привкус салату Нисуаз с соусом из анчоусов.

Шаг 27
Оливковое масло5 мл

Заправляем салат оливковым маслом. Поскольку мы уже использовали для заправки соус, то масла понадобится совсем чуть-чуть, чтобы смягчить овощи, яйцо и тунца.

Шаг 28

Салат Нисуаз с соусом из анчоусов готов! Подавайте его как легкую закуску с молодым вином.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью