Соте из баклажан и кабачков
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если у вас есть кабачки и баклажаны, то предлагаю приготовить по этому рецепту вот такое простое в приготовлении, но тем не менее не уступающее по вкусу овощное соте из кабачков и баклажанов. Напоследок осень дарит нам то, что вырастило лето и нужно принимать это с благодарностью. Ведь впереди у нас длинная зима и мы еще будем вспоминать “настоящие” вкусные овощи из грунта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Подсолнечное масло | п/в |
Баклажан | 500 г | |
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 300 г | |
Чеснок | 1 гол. |
Соль | п/в |
Майонез | 150 мл |
Перец красный острый молотый | п/в |
Для приготовления овощного соте из кабачков и баклажанов нам потребуется: баклажаны, кабачки, лук, зелень петрушки, стручок горького перца, чеснок и майонез.
Лук репчатый | 300 г |
Лук почистите и помойте. Порежьте головки тонкими полукольцами.
Подсолнечное масло | п/в |
Обжарьте порезанный лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажан | 500 г |
Баклажаны помойте, срежьте у них хвостики и порежьте крупными кубиками со стороной 1,5 см.
Добавьте баклажаны в казан к обжаренному луку и поставьте на огонь. Обжаривайте 10 мин., периодически перемешивая.
Кабачок | 500 г |
Кабачки помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Соль | п/в |
Добавьте порезанные кабачки в казан к баклажанам, которые к этому времени слегка уменьшились в размере. Обжаривайте овощи на быстром огне в течении 10 мин. Нам нужно, чтобы жидкость быстро испарялась, а овощи стали почти готовыми. Посолите по вкусу.
Чеснок | 1 гол. |
Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите на терке или выдавите через пресс.
Добавьте натертый чеснок к тушеным овощам и перемешайте. Доведите до готовности. Но не дайте баклажанам и кабачкам раскиснуть.
Майонез | 150 мл |
Выложите соте из баклажан и кабачков в салатник и добавьте к нему майонез.
Петрушка | 0,5 пуч. |
Промойте зелень петрушки и измельчите ножом.
Перец красный острый молотый | п/в |
Стручок горького перца порежьте соломкой.
Добавьте порезанные петрушку и горький перец в салатник к соте и перемешайте. При желании можно поперчить черным молотым перцем.
Соте из кабачков и баклажанов готов. Приятного аппетита!