patee
суббота, 21.53

Соте из баклажан и кабачков

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Если у вас есть кабачки и баклажаны, то предлагаю приготовить по этому рецепту вот такое простое в приготовлении, но тем не менее не уступающее по вкусу овощное соте из кабачков и баклажанов. Напоследок осень дарит нам то, что вырастило лето и нужно принимать это с благодарностью. Ведь впереди у нас длинная зима и мы еще будем вспоминать “настоящие” вкусные овощи из грунта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 87 ккал
и 32 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Кабачок 500 г
Лук репчатый 300 г
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного соте из кабачков и баклажанов нам потребуется: баклажаны, кабачки, лук, зелень петрушки, стручок горького перца, чеснок и майонез.

Шаг 2
Лук репчатый300 г

Лук почистите и помойте. Порежьте головки тонкими полукольцами.

Шаг 3
Подсолнечное маслоп/в

Обжарьте порезанный лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4
Баклажан500 г

Баклажаны помойте, срежьте у них хвостики и порежьте крупными кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 5

Добавьте баклажаны в казан к обжаренному луку и поставьте на огонь. Обжаривайте 10 мин., периодически перемешивая.

Шаг 6
Кабачок500 г

Кабачки помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 7
Сольп/в

Добавьте порезанные кабачки в казан к баклажанам, которые к этому времени слегка уменьшились в размере. Обжаривайте овощи на быстром огне в течении 10 мин. Нам нужно, чтобы жидкость быстро испарялась, а овощи стали почти готовыми. Посолите по вкусу.

Шаг 8
Чеснок1 гол.

Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите на терке или выдавите через пресс.

Шаг 9

Добавьте натертый чеснок к тушеным овощам и перемешайте. Доведите до готовности. Но не дайте баклажанам и кабачкам раскиснуть.

Шаг 10
Майонез150 мл

Выложите соте из баклажан и кабачков в салатник и добавьте к нему майонез.

Шаг 11
Петрушка0,5 пуч.

Промойте зелень петрушки и измельчите ножом.

Шаг 12
Перец красный острый молотыйп/в

Стручок горького перца порежьте соломкой.

Шаг 13

Добавьте порезанные петрушку и горький перец в салатник к соте и перемешайте. При желании можно поперчить черным молотым перцем.

Шаг 14

Соте из кабачков и баклажанов готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью