Zoya7
среда, 11.38

Салат с ветчиной и фарфалле

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салаты с макаронными изделиями давно вошли в наше меню, как праздничное, так и повседневное. Просто, сытно, быстро и вкусно - вот основные характеристики этого блюда. Сегодня у меня фарфалле с ветчиной, помидорами, зелёным луком и чесноком. Из минимального количества ингредиентов получается отличный салат, который может заменить второе блюдо в обед или стать полноценным, сытным ужином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 17,21 г
Калорийность 178 ккал
и 107 нравится
772 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фарфалле 150 г
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый 20 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 70 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты: макароны фарфалле, ветчину, зелёный лук, помидоры, чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры моем и нарезаем произвольно, но не очень мелко. Понадобятся два средних по размеру помидора.

Шаг 3
Ветчина200 г

Ветчину нарезаем мелким кубиком и добавляем к помидорам.

Шаг 4
Лук зеленый20 г

Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Кладём в салатник к помидорам и ветчине.

Шаг 5
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.

Шаг 6
Фарфалле150 г

Отвариваем фарфалле. В кипящую, подсоленную воду отправляем макароны и варим до готовности.

Шаг 7

Кладём фарфалле в салатник.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Майонез70 мл

Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.

Шаг 9

Все ингредиенты перемешиваем. Сытный, вкусный и простой салат готов.

Шаг 10

Подаём салат с фарфалле и ветчиной на закуску или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью