Салат с ветчиной и фарфалле
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салаты с макаронными изделиями давно вошли в наше меню, как праздничное, так и повседневное. Просто, сытно, быстро и вкусно - вот основные характеристики этого блюда. Сегодня у меня фарфалле с ветчиной, помидорами, зелёным луком и чесноком. Из минимального количества ингредиентов получается отличный салат, который может заменить второе блюдо в обед или стать полноценным, сытным ужином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Фарфалле | 150 г |
| Ветчина | 200 г |
| Лук зеленый | 20 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Майонез | 70 мл |
| Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления такого салата нужно взять следующие продукты: макароны фарфалле, ветчину, зелёный лук, помидоры, чеснок, майонез, соль и перец чёрный молотый.
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры моем и нарезаем произвольно, но не очень мелко. Понадобятся два средних по размеру помидора.
| Ветчина | 200 г |
Ветчину нарезаем мелким кубиком и добавляем к помидорам.
| Лук зеленый | 20 г |
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Кладём в салатник к помидорам и ветчине.
| Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем любым способом. Кладём в салат.
| Фарфалле | 150 г |
Отвариваем фарфалле. В кипящую, подсоленную воду отправляем макароны и варим до готовности.
Кладём фарфалле в салатник.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Майонез | 70 мл |
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.
Все ингредиенты перемешиваем. Сытный, вкусный и простой салат готов.
Подаём салат с фарфалле и ветчиной на закуску или как основное блюдо на ужин. Приятного аппетита!