Мимоза
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ням)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 12,13 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сайра | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Заранее отварить картофель, крупную морковь(готовность проверить ножом) и яйца(в кипящей воде в течение 10 минут)
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук мелко порезать. Залить кипятком на 10 минут, слить воду и промыть в холодной воде(чтобы не было горечи)
Шаг 3
Майонез | 3 ст. л. | |
Сайра | 1 шт. |
1й слой: консерву сайры размять вилкой. Выложить на дно. Смазать майонезом
Шаг 4
Яйца вареные разделить на желток и белок. 2й слой: белок потереть на мелкой терке. Выложить на сайру. Немного смазать майонезом, посолить слегка
Шаг 5
3й слой: картофель потереть на терке, выложить на белки. Смазать майонезом, немного посолить.
Шаг 6
4й слой: морковь потереть на терке. Смазать майонезом, немного посолить.
Шаг 7
Сверху салат посыпать яичными желтками (перетерев их на терке)