Салат "Тбилиси"
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 шт. |
Орехи, семечки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Перец душистый | п/в |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 шт. |
|
Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль консервированная | 1 шт. |
|
Говядина | 300 г |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 3 шт. |
|
Грецкий орех | 50 г |
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Перец душистый | п/в |
|
Хмели-сунели | п/в |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Винный уксус | 1 ст. л. |
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук “домашний” - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Шаг 2
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Шаг 3
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.