Loly1004
суббота, 11.09

Салат "Тбилиси"

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 8,01 г
Калорийность 121 ккал
и 9 нравится
233 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Кинза (семена) 1 пуч.
Перец душистый п/в
Перец красный острый молотый 0,5 шт.
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль консервированная1 шт.
Говядина300 г
Лук красный1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Перец красный острый молотый0,5 шт.
Чеснок3 шт.
Грецкий орех50 г
Кинза (семена)1 пуч.
Перец душистыйп/в
Хмели-сунелип/в
Оливковое масло1 ст. л.
Винный уксус1 ст. л.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук “домашний” - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Шаг 2

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Шаг 3

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Смотреть рецепт полностью