Салат "Капрезе"
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свое название этот салат получил от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету,повторяющему цвета итальянского флага, "Капрезе" стал одним из национальных блюд Италии.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 3 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла | 300 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Базилик | 0,5 пуч. |
Помидоры вымыть,обсушить, режем тонкими кружочками. С Моцарела слить рассол и также порезать кружками. Базилик вымыть,стряхнуть воду,выбрать наиболее свежие листочки без жестких прожилок.
Шаг 2
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
На плоскую тарелку по кругу выложить помидоры и сыр,чередуя их друг с другом и перекладывая листочками базилика. Посолить,посыпать свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Полить салат оливковым маслом и сразу подавать к столу.