Lili4ka91
среда, 17.12

Салат "Капрезе"

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Свое название этот салат получил от острова Капри. Благодаря красно-бело-зеленому цвету,повторяющему цвета итальянского флага, "Капрезе" стал одним из национальных блюд Италии.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 3 г
Калорийность 174 ккал
и 7 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла300 г
Помидоры (томат)2 шт.
Базилик0,5 пуч.
Помидоры вымыть,обсушить, режем тонкими кружочками. С Моцарела слить рассол и также порезать кружками. Базилик вымыть,стряхнуть воду,выбрать наиболее свежие листочки без жестких прожилок.
Шаг 2
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
На плоскую тарелку по кругу выложить помидоры и сыр,чередуя их друг с другом и перекладывая листочками базилика. Посолить,посыпать свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Полить салат оливковым маслом и сразу подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью