JulySad
среда, 20.46

Цезарь от Джейми Оливера

Порций5
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очередной “Цезарь” по методу Джейми Оливера, с совершенно новым, прекрасным вкусом кусочков хлеба!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,53 г
Жиры 13,99 г
Углеводы 1,91 г
Калорийность 199 ккал
и 22 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) п/в
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная голень 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соусы
Вустерский соус 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Сыры
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень7 шт.
Хлеб пшеничный0,5 шт.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Оливковое маслоп/в
Соль морскаяп/в

Куриные ножки посыпаем свежемолотым перцем, солью и обмазываем оливковым маслом.
Хлеб нарезаем крупными кубиками. Складываем их в рукав для запекания.
Сверху выкладываем куриные ножки. Так сухарики пропитаются бульоном от курицы и будут особенно вкусными.

Шаг 2

Выпекаем в духовке минут 30 при 200-220 градусах, потом разрезаем рукав и печем еще минут 10 до красивой корочки.

Шаг 3

Вынимаем ножки и ставим в духовку теперь сухарики запечься до красивой корочки.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Вустерский соус2 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Пармезанп/в
Оливковое масло4 ст. л.

Готовим соус:
2-3 зубчика чеснока пропускаем через давилку,
1-2 ст.ложки Пармезана или ГранаПанадо (натереть на мелкой терке, не использовать готовый сыпучий),
2 ст. ложки вустерширского (вустерского) соуса,
сок 1/2 лимона,
4 ст. ложки оливкового масла extra virgin,
можно еще добавить 1 ч.ложку горчицы.
Все смешиваем.

Шаг 5
Салат-ромэн1 пуч.
Оливковое масло1 ст. л.
Пармезанп/в

Собираем салат:
срезаем мясо с кости, кто следит за фигурой, предварительно снимите кожицу.
Крупные куски разделите на 2-3 части.
Рвем листья римского салата (Романо).
Складываем все в миску и поливаем соусом.
Аккуратно перемешиваем, кто умеет лучше встряхиванием или деревянной лопаточкой.
Если салат кажется суховатым, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла
Заправлять соусом непосредственно перед подачей, так как листья салата очень нежные, а соус кислый.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)п/в

Презентация в плоской тарелке особенно эффектна.
Посыпаем салат Пармезаном или ГранаПанадо.
Края тарелки можно слегка обсыпать свежемолотым перцем.
Неплохо бы подать с хорошим белым вином (!)

Смотреть рецепт полностью