Салат Шубка
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Овощной салат
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 11,9 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Свекла | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая | 150 г |
Сыры
Сыр сливочный | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сельдь соленая | 150 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сыр сливочный | 50 г |
Запечь не очищенную свеклу, отварить картофель, яйца, все очистить
Шаг 2
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соус: Мелко нарезать лук, сбрызнуты лимоном, добавить сметану и подсолнечное масло, можно горчицы на кончике ножа и черный перец, все взбить вилкой до однородной массы
Шаг 3
Натереть свеклу, картофель, сыр, яйца
Шаг 4
Мелко нарезать сельдь
Шаг 5
Судочек смазать маслом и выложить слоями:
Картофель
Соус
Сельдь
Свекла
Соус
Сыр
Яйцо
Картофель
Соус
Сельдь
Свекла
Соус
Сыр
Яйцо
Шаг 6
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час
Шаг 7
Подавать в охлажденном виде
Шаг 8
Украсить сметаной
Шаг 9
Вырезать украшение из моркови
Шаг 10
Сбрызнуть лимонным соком