Zoya7
суббота, 20.43

Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Ветчина, крабовые палочки и сыр отлично сочетаются в этом салате. Зелёный лук придаёт небольшую остроту, помидор свежесть. Салат готовят слоями, хотя можно перемешать все ингредиенты, на вкусе это особо не отразится. В качестве заправки подойдёт майонез или майонез со сметаной. Блюдо подается на закуску в обед или на ужин. Приготовить его можно за 25-30 минут, что очень удобно в плане экономии времени и сил.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 5,31 г
Калорийность 174 ккал
и 259 нравится
1.89K добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 200 г
Соусы
Майонез 120 мл
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого салата понадобятся следующие продукты: крабовые палочки, ветчина, яйца, помидоры, зелёный лук, сыр (“Любительский”, “Здоровье”), майонез.

Шаг 2
Крабовые палочки200 г

Для того, чтобы выложить салат слоями удобно воспользоваться пищевой плёнкой. На дно глубокой миски кладем пищевую пленку, края которой должны свисать. Крабовые палочки мелко нарезаем и кладём в миску первым слоем.

Шаг 3
Майонез120 мл

Покрываем крабовые палочки сеткой майонеза.

Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры моем и нарезаем, кладем вторым слоем салата.

Шаг 5

На помидоры также наносим сетку майонеза.

Шаг 6
Лук зеленый30 г

Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем следующим слоем.

Шаг 7

Также смазываем майонезом.

Шаг 8

Отварные яйца чистим и трем на терке или мелко режем. Это будет еще один слой салата.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Слой из яиц смазываем майонезом.

Шаг 10
Ветчина200 г

Ветчину нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Кладем последний слой из ветчины.

Шаг 11

Также наносим сеточку из майонеза на ветчину.

Шаг 12

Края пленки поднимаем и накрываем салат.

Шаг 13

На миску кладем блюдо и быстро переворачиваем её верх дном. Салат уже на блюде.

Шаг 14
Сыр твердый100 г

Снимаем аккуратно пищевую пленку. Посыпаем салат сверху тёртым сыром типа брынзы. Это “Любительский” или “Здоровье” с мягким, нейтральным вкусом. Он не должен быть соленым, но если кто-то любит сыр “Фета”, “Сулугуни” или брынзу - пожалуйста. Именно благодаря мягкому сыру салат становится необыкновенно нежным. Солить салат не нужно. В майонезе, ветчине и крабовых палочках её хватает.

Шаг 15

Салат с крабовыми палочками и ветчиной готов. Нежный, сытный и вкусный. Украшаем его по вкусу и подаём. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью