Тимбал из тунца и авокадо
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень простой и быстрый. Как по времени приготовления, так и по секундам поедания
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский желтый | 20 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 г |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик сушеный | 1 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 г | |
Авокадо | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 20 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Тунец, консерва в масле | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Спелый крупный помидор положить в кипяток на 5 минут
Шаг 2
Спелый помидор положить в кипяток
Шаг 3
Пока помидор ошпаривается, спелое авокадо размять вилкой в пюре, добавить соль по вкусу, измельченный или выдавленный чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать
Шаг 4
Пюре авокадо выложить на тарелку, использую разъемную форму.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками или пластинками - как больше нравится. Положить сверху авокадо. Чуть присолить и посыпать сушеным базиликом
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками или пластинками - как больше нравится. Положить сверху авокадо. Чуть присолить и посыпать сушеным базиликом
Шаг 5
Консервированный тунец размять вилкой, выложить поверх помидора.
Украсить все тонко нарезанным желтым перцем, луком-пореем или рукколой. Можно добавить семена кунжута по желанию.
Украсить все тонко нарезанным желтым перцем, луком-пореем или рукколой. Можно добавить семена кунжута по желанию.