Katerina
среда, 15.29

Весенний салатик

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Весна нужно кушать свежие овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 138 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Огурец 100 г
Перец болгарский 100 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 г
Соль 2 г
Соусы
Горчица 5 мл
Соевый соус 10 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 10 мл
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)100 г
Перец болгарский100 г
Огурец100 г
Салат айсберг50 г

Помыть и порезать овощи.

Шаг 2
Лук репчатый30 г
Винный уксус10 мл

Репчатый лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами, и взбрызнуть уксусом. Оставить на 3 минуты.

Шаг 3
Оливковое масло70 мл
Горчица5 мл
Соевый соус10 мл
Чеснок3 г
Перец черный молотый1 г
Сахар-песок2 г
Соль2 г

Приготовить заправку. Оливковое масло смешать с соевым соусом, горчицей, давленным чесноком, сахаром, перцем, солью. Заправку всегда можно попробовать и на стадии подготовки исправить, подсолить или сделать немного острее добавив еще чеснока.

Шаг 4

Заправить салат, подавать незамедлительно.

Смотреть рецепт полностью