Весенний салатик
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Весна нужно кушать свежие овощи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 50 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 70 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 30 г | |
Огурец | 100 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 г | |
Соль | 2 г |
Соусы
Горчица | 5 мл | |
Соевый соус | 10 мл |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 10 мл | |
Перец черный молотый | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 100 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Огурец | 100 г | |
Салат айсберг | 50 г |
Помыть и порезать овощи.
Шаг 2
Лук репчатый | 30 г | |
Винный уксус | 10 мл |
Репчатый лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами, и взбрызнуть уксусом. Оставить на 3 минуты.
Шаг 3
Оливковое масло | 70 мл | |
Горчица | 5 мл | |
Соевый соус | 10 мл | |
Чеснок | 3 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Сахар-песок | 2 г | |
Соль | 2 г |
Приготовить заправку. Оливковое масло смешать с соевым соусом, горчицей, давленным чесноком, сахаром, перцем, солью. Заправку всегда можно попробовать и на стадии подготовки исправить, подсолить или сделать немного острее добавив еще чеснока.
Шаг 4
Заправить салат, подавать незамедлительно.