patee
среда, 15.00

Новогодний салат Шар на ёлку

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим вкусный слоёный салат в виде елочного шарика на Новый год - простой и вкусный салат с грибами, картофелем, свеклой, колбасой и яйцом для новогоднего и рождественского стола! Согласитесь, ни на какие другие праздники салат подобным образом не оформишь, а вот на Новый год и Рождество - да пожалуйста! Подключите свою фантазию во время финального украшения салата, подумайте, каким бы вы хотели видеть ёлочный шар, но не переусердствуйте, чтобы украшение не было оляпистым и слишком пёстрым. Я рекомендую использовать не больше 3-4 цветов при оформлении вашего салата - новогоднего шарика, цвета должны сочетаться между собой, гармонировать. Салат “Шар на ёлку” с грибами, картофелем, свеклой, колбасой и яйцом станет настоящим украшением стола, а его яркий вкус непременно понравится всем без исключения!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г
Жиры 15,46 г
Углеводы 9,58 г
Калорийность 192 ккал
и 110 нравится
379 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Колбаса полукопченая 140 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 5 стеб.
Свекла 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Гранат 0,2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления новогоднего салата “Шар на ёлку” с грибами, картофелем, свеклой, колбасой и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, колбаса, шампиньоны, свёкла, куриные яйца, зелёный лук, гранат, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Свёклу, яйца и картофель необходимо заранее отварить и остудить.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем картофель на плоскую широкую тарелку и формируем круг. Это будет основание “ёлочного шарика”, первый слой нашего салата.

Шаг 3
Майонез300 мл

Слой из картофеля поливаем струйкой майонеза.

Шаг 4
Лук зеленый5 стеб.

Перья зелёного лука нарезаем и распределяем по всей площади картофельного слоя.

Шаг 5
Шампиньон120 г
Подсолнечное масло40 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы кусочками среднего размера и обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированное масле. Во время обжаривания грибы необходимо посолить по вкусу и приправить чёрным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Когда грибы остынут, выкладываем их следующим слоем салата.

Шаг 6
Свекла1 шт.

Свёклу очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы. Немного свёклы необходимо отложить в сторону- она нам понадобится чуть позже.

Шаг 7

Щедро поливаем свекольный слой майонезом.

Шаг 8
Колбаса полукопченая140 г

Колбасу (лучше брать ветчинную или подкопченную колбасу) очищаем от оболочки, нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем.

Шаг 9

Слой из колбасы также поливаем майонезом.

Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца очищаем от скорлупы. Желток одного яйца откладываем в сторону, он нам понадобится для украшения салата. Остальные яйца натираем на мелкой тёрке, выкладываем на салат, закрывая поверхность и бока. Таким образом, под яичным слоем необходимо спрятать нижние слои салата.

Шаг 11

Смазываем салат (и поверхность, и бока) слоем майонеза, приглаживая его ложкой. 3 ст.л. майонеза подкрашиваем свекольным соком (из натёртой свёклы, которую мы отложили в шаге 6). Снова смазываем салат, но теперь уже получившимся розовым майонезом.

Шаг 12
Гранат0,2 шт.

Оставленный в шаге 10 яичный желток натираем на мелкой тёрке, посыпаем им поверхность салата, а зёрнами граната выкладываем на “шарике” узор. Последний штрих, который придаст салату законченный образ- из фольги формируем “шарику” основание.

Шаг 13

Новогодний салат “Шар на ёлку” готов! Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минут 30.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью