Tima2614
вторник, 17.29

Сельдь под шубой

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень легкий рецепт русского салатика
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 9,5 г
Калорийность 169 ккал
и 16 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 300 г
Свекла 300 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соусы
Майонез 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь соленая500 г
Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы (если у вас целая рыба - сперва необходимо отделить мясо рыбы от косточек).
Шаг 2
Майонез150 г
Лук репчатый1 шт.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.Выкладываем лук на селедку, промазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 3
Картофель300 г
Отварной картофель натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем в салат. Тоже промазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 4
Морковь300 г
Ровным слоем распределяем по салату тертую вареную морковь. На морковь сверху тоже наносим небольшой слой майонеза.
Шаг 5
Свекла300 г
Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом.
Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.
Сверху украшаем салат тертым яйцом.
Шаг 7
Соль1 ст. л.
Слегка солим (я много соли не добавляю, ведь овощи варились в соленой воде, да и сельдь сама по себе соленая), даем постоять салату хотя бы час в холодильнике - и можно подавать. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью