Сельдь под шубой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень легкий рецепт русского салатика
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 11,99 г
Углеводы 9,5 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 300 г | |
Свекла | 300 г |
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Соусы
Майонез | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь соленая | 500 г |
Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем на дно салатницы (если у вас целая рыба - сперва необходимо отделить мясо рыбы от косточек).
Шаг 2
Майонез | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук нарезаем полукольцами.Выкладываем лук на селедку, промазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 3
Картофель | 300 г |
Отварной картофель натираем на средней терке, выкладываем ровным слоем в салат. Тоже промазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 4
Морковь | 300 г |
Ровным слоем распределяем по салату тертую вареную морковь. На морковь сверху тоже наносим небольшой слой майонеза.
Шаг 5
Свекла | 300 г |
Наконец, укутываем наш салат шубой из натертой отварной свеклы. Промазываем майонезом.
Шаг 6
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сверху украшаем салат тертым яйцом.
Шаг 7
Соль | 1 ст. л. |
Слегка солим (я много соли не добавляю, ведь овощи варились в соленой воде, да и сельдь сама по себе соленая), даем постоять салату хотя бы час в холодильнике - и можно подавать. Приятного аппетита!