Katerina
понедельник, 16.13

Селедочка под "шубой"

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Моя селедочка всегда получается вкусной, сочной и безумно вкусной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 25,24 г
Углеводы 7,41 г
Калорийность 274 ккал
и 15 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 150 г
Свекла 300 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 300 г
Соусы
Майонез 500 мл
Фрукты, ягоды
Яблоко 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь150 г
Картофель150 г
Свекла300 г
Яблоко100 г
Яйцо куриное2 шт.

Морковь, свеклу, картофель помыть, сварить, очистить. Можно почистить потом сварить. Кому как нравиться. Зеленое яблоко (супер если оно будет антоновское, но подойдет какое есть) помыть очистить от кожуры. Куриные яйца сварить в крутую, очистить.

Шаг 2
Лук репчатый50 г
Сельдь соленая300 г

Репчатый лук мелко порезать кубиками. Сельдь соленую очистить и тоже мелко порезать кубиками. Можно использовать уже готовое филе сельди, которое продается в магазине. Это очень хорошо, когда я не умела разделывать рыбу, покупное филе было для меня спасением. )))

Шаг 3
Майонез500 мл

Все ингредиенты поделить на 2 части.
1 часть.
Половину картофеля трем на дно салатника, далее половина кусочков сельди, половина лука, натертое на терке куриное яйцо. Майонез. Далее трем половину яблока, моркови и свеклы. Все слоями, и все трем на крупной терке. Смазываем майонезом.

2 часть.
Тоже самое поверх первой.

Шаг 4

2 часть.
Тоже самое поверх первой.

Шаг 5

Украсить салат по своему вкусу. Если салат планируете подавать через час, два лучше не ставить его в холодильник. Селедка под шубой это тот салат который должен обязательно пропитаться. Поэтому наилучший способ это приготовить вечером или рано утром, затянуть пленкой, поставить в холодильник. За 30 мин. до подачи достать из холодильника и украсить.

Смотреть рецепт полностью