Салат гранатовый браслет с курицей
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если вы хотите блеснуть перед семьей и друзьями своими кулинарными талантами, то приготовьте этот вкусный домашний салат гранатовый браслет с копченой курицей. Он задаст правильный тон вашему торжеству и займет центральное место на праздничном столе. Салат Гранатовый браслет с курицей имеет множество вариантов приготовления, но его оформление остается неизменным. Сегодня я вам предлагаю приготовить классический гранатовый браслет с копченой курицей. Овощи пропитаются ароматом дымка, от чего салат приобретет интересный пикантный вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 150 г | |
Лук фиолетовый | 20 г | |
Морковь | 80 г | |
Свекла | 250 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица копчёная | 200 г |
Соль | п/в |
Майонез | 200 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Гранат | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата гранатовый браслет с копченой курицей нам потребуется: копченая куриная грудка, гранат, картофель, яйца, морковь, свекла, лук, чеснок и майонез.
Для формирования салата, поставьте в центр большого блюда кольцо или обыкновенный стакан (без ручки).
Картофель | 150 г |
Отварите в подсоленной воде картофель. Охладите и натрите на средней терке.
Майонез | 200 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Выложите слой картофеля на блюдо, поперчите и смажьте майонезом.
Свекла | 250 г |
Отварите свеклу и натрите на средней терке.
Чеснок | 3 зуб. |
Выдавите очищенные дольки чеснока в 1 ст. л. майонеза и перемешайте.
На картофель выложите половину натертой свеклы и смажьте майонезом с чесноком.
Курица копчёная | 200 г |
Мелко порежьте копченую куриную грудку.
Выложите на свекольный слой порезанную куриную грудку и смажьте майонезом.
Лук фиолетовый | 20 г |
Почистите и порежьте мелкими кубиками лук. Лук можно использовать любой. Я брала фиолетовый, у него более мягкий вкус.
Выложите порезанный лук на куриный слой. Майонезом смазывать не нужно.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отварите и очистите яйца. Натрите на мелкой терке.
Соль | п/в |
Выложите следующим яичный слой и смажьте майонезом. Поперчите и посолите по вкусу.
Морковь | 80 г |
Отварите и охладите морковь. Натрите на средней терке.
Выложите слой моркови и смажьте майонезом.
Сверху выложите оставшуюся тертую свеклу, придайте форму салату и равномерно смажьте майонезом.
Гранат | 400 г |
Очистите гранат.
Равномерно покройте верх салата зернами граната. Поставьте салат в холодильник и оставьте его там охлаждаться и настаиваться не менее 1 ч. Кольцо аккуратно уберите перед подачей на стол. При желании украсьте дополнительно по вашему вкусу.
Несколько советов.
-
Если у вас отварные свекла и морковь очень сочные, то следует их слегка отжать, иначе сок стечет в центр блюда.
-
Слои следует слегка утрамбовывать, тогда салат будет держать хорошо форму и кольцо выйдет из него не деформируя его.
-
Зерна граната нужно укладывать плотно друг к другу. Но если вам не очень нравится костлявый гранат в салате, то его количество можно уменьшить.
Салат гранатовый браслет с копченой курицей готов. Приятного аппетита!