patee
четверг, 13.18

Салат гранатовый браслет с курицей

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Если вы хотите блеснуть перед семьей и друзьями своими кулинарными талантами, то приготовьте этот вкусный домашний салат гранатовый браслет с копченой курицей. Он задаст правильный тон вашему торжеству и займет центральное место на праздничном столе. Салат Гранатовый браслет с курицей имеет множество вариантов приготовления, но его оформление остается неизменным. Сегодня я вам предлагаю приготовить классический гранатовый браслет с копченой курицей. Овощи пропитаются ароматом дымка, от чего салат приобретет интересный пикантный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 9,93 г
Калорийность 168 ккал
и 187 нравится
309 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук фиолетовый 20 г
Морковь 80 г
Свекла 250 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Курица копчёная 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Гранат 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата гранатовый браслет с копченой курицей нам потребуется: копченая куриная грудка, гранат, картофель, яйца, морковь, свекла, лук, чеснок и майонез.

Шаг 2

Для формирования салата, поставьте в центр большого блюда кольцо или обыкновенный стакан (без ручки).

Шаг 3
Картофель150 г

Отварите в подсоленной воде картофель. Охладите и натрите на средней терке.

Шаг 4
Майонез200 мл
Перец черный молотыйп/в

Выложите слой картофеля на блюдо, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 5
Свекла250 г

Отварите свеклу и натрите на средней терке.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Выдавите очищенные дольки чеснока в 1 ст. л. майонеза и перемешайте.

Шаг 7

На картофель выложите половину натертой свеклы и смажьте майонезом с чесноком.

Шаг 8
Курица копчёная200 г

Мелко порежьте копченую куриную грудку.

Шаг 9

Выложите на свекольный слой порезанную куриную грудку и смажьте майонезом.

Шаг 10
Лук фиолетовый20 г

Почистите и порежьте мелкими кубиками лук. Лук можно использовать любой. Я брала фиолетовый, у него более мягкий вкус.

Шаг 11

Выложите порезанный лук на куриный слой. Майонезом смазывать не нужно.

Шаг 12
Яйцо куриное2 шт.

Отварите и очистите яйца. Натрите на мелкой терке.

Шаг 13
Сольп/в

Выложите следующим яичный слой и смажьте майонезом. Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 14
Морковь80 г

Отварите и охладите морковь. Натрите на средней терке.

Шаг 15

Выложите слой моркови и смажьте майонезом.

Шаг 16

Сверху выложите оставшуюся тертую свеклу, придайте форму салату и равномерно смажьте майонезом.

Шаг 17
Гранат400 г

Очистите гранат.

Шаг 18

Равномерно покройте верх салата зернами граната. Поставьте салат в холодильник и оставьте его там охлаждаться и настаиваться не менее 1 ч. Кольцо аккуратно уберите перед подачей на стол. При желании украсьте дополнительно по вашему вкусу.

Шаг 19

Несколько советов.

  1. Если у вас отварные свекла и морковь очень сочные, то следует их слегка отжать, иначе сок стечет в центр блюда.

  2. Слои следует слегка утрамбовывать, тогда салат будет держать хорошо форму и кольцо выйдет из него не деформируя его.

  3. Зерна граната нужно укладывать плотно друг к другу. Но если вам не очень нравится костлявый гранат в салате, то его количество можно уменьшить.

Салат гранатовый браслет с копченой курицей готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью