Zoya7
понедельник, 21.15

Салат Праздничный

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Мы готовим вкусные салаты почти каждый день, но на праздничном столе хочется увидеть не просто домашний салат с курицей, свеклой, морковью и огурцом на Новый год, а нарядное блюдо, соответствующее торжеству. Предлагаю не только рецепт простого и вкусного салата, но и вариант оформления, не требующий особых навыков и кулинарной смекалки. Немного сметаны, немного майонеза и несколько капель свекольного сока сделают любой приготовленный вами салат украшением праздничного стола.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 13,89 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 178 ккал
и 166 нравится
1.07K добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 1 шт.
Соусы
Майонез 150 мл
Сыры
Сыр твердый 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Праздничного” понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, морковь, свёкла, соленые огурцы, лук фиолетовый, сыр твердый, майонез, соль.

Шаг 2
Куриная грудка300 г
Сольп/в

Филе куриной грудки кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности. На это уйдет 20-25 минут с момента закипания.

Шаг 3

Отварную грудку немного охлаждаем и мелко нарезаем.

Шаг 4
Майонез150 мл

Выкладываем салат в форме сердца слоями. Первый слой - куриное филе. Покрываем его сеточкой из майонеза.

Шаг 5
Лук фиолетовый1 шт.

Фиолетовый лук чистим, моем и мелко режем. Достаточно будет одной небольшой луковицы или половины крупной.

Шаг 6

Фиолетовый лук выкладываем следующим слоем и покрываем майонезом.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь отвариваем, чистим и охлаждаем. Трем на терке и кладем третьим слоем. Опять наносим сеточку майонеза.

Шаг 8
Огурцы солёные1 шт.

Соленый огурец мелко нарезаем и кладем четвертым слоем. Покрываем майонезом.

Шаг 9
Свекла1 шт.

Свёклу варим, охлаждаем, чистим. Трем на терке и кладем последним слоем.

Шаг 10
Сыр твердый70 г

Твердый сыр трем на терке и обсыпаем бока салата.

Шаг 11

Украшаем по своему вкусу. Я смешала немного майонеза и сметаны, добавила загуститель для сметаны и с помощью кулинарного мешка отсадила розочки по краю сердечка.

Шаг 12

Середину посыпала тертым сыром. В смесь из майонеза и сметаны добавила свекольный сок и получила розовый цвет. Точно также кулинарным мешком с насадкой “звездочка” украсила низ салата по периметру.

Шаг 13

Салат “Праздничный” с курицей, свеклой, морковью и огурцом готов. Он не только вкусный, но и действительно праздничный. Приятных вам застолий!!

Смотреть рецепт полностью