Капрезе с соусом песто
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Традиционный салат=). Ничего сложного.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 3,02 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 100 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
| Помидоры (томат) | 400 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Кедровый орех | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 400 г | |
| Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Базилик | 100 г | |
| Пармезан | 50 г | |
| Оливковое масло | 6 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Кедровый орех | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Для песто слодить листики базилика в блендер, добавить тертый пармезан, кедровые орехи, зубчик чеснока, оливковое масло и измельчить до однородности. Если слишком густо, то добавить еще несколько лодек оливкового масла. Посолить и перемешать.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 400 г | |
| Моцарелла | 400 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
Моцареллу и помидоры нарезать толстыми кружочками и разложите по тарелкам, чередуя друг с другом. Поперчите и подавайте вместе с соусом песто и листиками базилика.