Капрезе с соусом песто
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Традиционный салат=). Ничего сложного.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,01 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 3,02 г
Калорийность 221 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 400 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 400 г | |
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик | 100 г | |
Пармезан | 50 г | |
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Кедровый орех | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Для песто слодить листики базилика в блендер, добавить тертый пармезан, кедровые орехи, зубчик чеснока, оливковое масло и измельчить до однородности. Если слишком густо, то добавить еще несколько лодек оливкового масла. Посолить и перемешать.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 400 г | |
Моцарелла | 400 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Моцареллу и помидоры нарезать толстыми кружочками и разложите по тарелкам, чередуя друг с другом. Поперчите и подавайте вместе с соусом песто и листиками базилика.