patee
среда, 12.54

Новогодний салат Пингвины на льдине

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Ещё один салат, который с лёгкостью способен украсить праздничный новогодний и рождественский стол- это салат “Пингвины на льдине”! Салат смотрится очень эффектно именно благодаря украшению: забавные пингвины-милашки из маслин, перепелиных яиц и моркови выглядят ну совсем как настоящие, а яичный белок, подкрашенный соком краснокочанной капусты в синий цвет- ну чем не морская пучина?! Ингредиенты салата можно подкорректировать по своему вкусу, поэтому перед началом приготовления салата внимательно изучите сам рецепт и подумайте, сколько пингвинчиков вы хотите видеть на своём салате, какое сочетание ингредиентов для вас будет более вкусным! Подробные фотографии к рецепту помогут вам понять, как приготовить этот оригинальный салат без проблем! Удивите гостей и близких!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г
Жиры 25,56 г
Углеводы 5,62 г
Калорийность 292 ккал
и 104 нравится
289 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 100 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 8 шт.
Морковь 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 8 шт.
Рыба и морепродукты
Сардины в масле 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 380 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Брынза 200 г
Сыр твердый 60 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Яйцо перепелиное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления праздничного новогоднего салата “Пингвины на льдине” нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, перепелиные яйца, краснокочанная капуста, твёрдый сыр, брынза, консервы “сардина в масле”, маслины без косточек, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное или оливковое, лук репчатый, чёрный кунжут.
Отвариваем куриные и перепелиные яйца, а также картофель и морковь. Остужаем яйца и овощи и приступаем к приготовлению оригинального праздничного салата.

Шаг 2
Капуста краснокочанная100 г

Кусочек краснокочанной капусты измельчаем в блендере или чаше кухонного комбайна. Отжимаем из получившейся капустной кашицы сок.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца очищаем от скорлупы. Яичные белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной тёрке и вливаем сок краснокочанной капусты, перемешиваем и оставляем яичные белки подкрашиваться. Как видите, они моментально стали синими!

Шаг 4
Картофель350 г

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. На плоскую широкую тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и выкладываем 2/3 картофеля первым слоем салата.

Шаг 5
Майонез380 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Поливаем слой из картофеля майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.

Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном или оливковом масле. Остывший лук выкладываем следующим слоем салата.

Шаг 7
Сардины в масле230 г

На лук выкладываем половину консервы “сардина в масле”: банку консервы необходимо открыть, слить масло, а рыбу переложить в миску, убрать крупные кости, а саму рыбу немного размять вилкой.

Шаг 8

Поливаем слой из рыбы майонезом, снимаем разъёмное кольцо и по окружности салат покрываем подкрашенным синим яичным белком, оставив центр салата пустым.

Шаг 9

Придаём меньший диаметр разъёмному кольцу и устанавливаем его на поверхность салата, там, где осталось пустое место без синего белка. Второй ярус салата начинаем оставшимся картофелем, выкладывая его ровным слоем. Поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 10

На картофельный слой выкладываем оставшиеся рыбные консервы.

Шаг 11
Морковь1 шт.

Следующий слой второго яруса салата- морковь, натёртая на крупной тёрке (немного моркови нужно будет оставить для того, чтобы сделать пингвинам ножки и клювики).

Шаг 12
Сыр твердый60 г

Далее следует слой из твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Поливаем этот слой майонезом.

Шаг 13

После сыра следуют яичные желтки, также натёртые на мелкой тёрке (белки к этим желткам мы покрасили в синий цвет). Так поставим салат на 30 минут в холодильник- этого времени будет достаточно, чтобы он пропитался.

Шаг 14

Далее достаём салат из холодильника и продолжаем его приготовление.
Покрываем майонезом слой из желтков и снимаем разъёмное кольцо.

Шаг 15
Брынза200 г

Брынзу натираем на крупной тёрке и покрываем второй ярус салата- получится льдина посреди синего моря. Из части брынзы вырезаем треугольники и устанавливаем их на втором ярусе салата (льдине)- получатся своеобразные пики-льдинки.

Шаг 16
Кунжут8 шт.
Маслины без косточки8 шт.
Яйцо перепелиное2 шт.

Теперь займёмся пингвинами. Всего будет 4 пингвина- два на льдине, а два пингвина будут выныривать из моря. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Перепелиные яйца понадобятся только для тех пингвинов, которые будут стоять на льдине. Из маслин вырезаем всем четырём пингвинами крылья. Из моркови вырезаем пингвинам ножки (двум) и клювики (четырём). На льдину устанавливаем перепелиные яйца, в которых сверху и по бокам делаем надрезы, чтобы крылья и головы лучше держались. Устанавливаем вышеупомянутые части, а также ножки и клювики из моркови. А выныривающих пингвинов формируем только из маслин и морковных клювиков. Точечками майонеза рисуем пингвинам глаза, а чёрный кунжут используем для зрачков.

Шаг 17

А теперь посмотрите на пингвинов поближе, чтобы лучше понять, как их нужно собирать.

Шаг 18

Вот танцующий пингвинёнок.

Шаг 19

А вот пингвинёнок, принимающий водные процедуры.

Шаг 20

Праздничный новогодний салат “Пингвины на льдине” готов!

Шаг 21

Подавайте праздничный новогодний салат “Пингвины на льдине” к столу!

Шаг 22

Оригинальный новогодний салат “Пингвины на льдине” с лёгкостью украсит самый изысканный стол! Приготовьте его и вы, и пусть гости и домочадцы сполна насладятся его внешним видом и вкусом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью