tany858585
понедельник, 17.42
Салат Кармен
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Кармен”
Ингредиенты:
- 150-200 гр куриного филе
- 150 гр ветчины
- 250 гр помидор
- 100 гр гренок
- 200 гр майонеза
- 15 гр аджики
- 10 гр чеснока
- масло растительное для жарки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Помидоры (томат) | 9 шт. |
|
Чеснок | 10 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Аджика | 15 г |
|
Майонез | 4 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Гренки | 150 г |
|
Хлеб пшеничный | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Хлеб пшеничный | 100 г |
|
Куриное филе | 200 г |
|
Ветчина | 150 г |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Все ингредиенты нарезаем одинаковыми брусочками
Шаг 2
|
Соль | 1 г |
|
Куриное филе | 200 г |
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой она придает очень красивый золотистый цвет. В конце добавить соль.
Шаг 3
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 г |
|
Хлеб пшеничный | 100 г |
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень , солим и поливаем растительным маслом, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушивает до легкого поджариваня.
Шаг 5
Помидоры остаются свежими.
Шаг 6
|
Аджика | 15 г |
|
Майонез | 4 ст. л. |
|
Куриное филе | 200 г |
|
Ветчина | 150 г |
|
Чеснок | 10 г |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Обжаренное филе, потом половину помидор, чтоб курица пропивалась соком, потом обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонеза+аджика + чеснок, затем выкладываем остальные помидоры.
Шаг 7
Сверху перед подачей на стол кладем горкой гренки. Салат получается необычным, довольно сытный, в меру острым и ароматным.