patee
вторник, 18.57

Салат Мимоза на Новый год

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Классический салат Мимоза на Новый год - частый гость на праздничном столе практически в каждой семье! Этот домашний салат обрёл такую популярность благодаря отлично подобранным ингредиентам, а также за счёт его нежности - слои натёртых на мелкой тёрке ингредиентов выкладываются слоями, салат получается воздушным! Предлагаю приготовить салат Мимозу в новогоднем стиле, украсив блюдо симпатичной ёлочкой из перьев зелёного лука! Пара минут - и салат превратился в настоящее украшение новогоднего (или рождественского) стола! А вкус по прежнему тот же, идеальный!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 10,91 г
Калорийность 171 ккал
и 99 нравится
416 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сардины в масле 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Майонез 200 мл
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата Мимоза на новогодний стол нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы рыбные в масле (сайра, тунец, горбуша или сардина), куриные яйца, картофель, морковь, зелёный лук, твёрдый сыр, майонез, соль. Отвариваем заранее картофель в мундирах, морковь и яйца вкрутую. Когда овощи и яйца остынут, можно приступать к приготовлению новогодней Мимозы.

Шаг 2
Сардины в масле240 г

С рыбной консервы сливаем масло, всю жидкость до последней капли, и немного разминаем кусочки рыбы вилкой.

Шаг 3
Лук зеленый0,5 пуч.

Перья зелёного лука промываем и срезаем кончики, которые нам понадобятся для украшения салата - из них мы быстро сделаем ёлочку. Основание ёлочки также подготавливаем заранее, срезав 1 см белой части лукового стебля. Остальной лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь очищаем и нарезаем примерно половину моркови тонкими кружочками, из которых вырезаем маленькие звёздочки - они нам понадобятся для украшения салата. Удобно сделать это с помощью плунжера для мастики. Но если у вас нет такого плунжера, можно вырезать обычные кружочки - будут шарики для нашей зелёной ёлочки.

Шаг 5
Картофель3 шт.
Соль1 щеп.

На плоскую широкую тарелку устанавливаем разъёмное кольцо, диаметр - 16 см. Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке и выкладываем первым слоем праздничной Мимозы. Посыпаем слой из картофеля щепоткой соли.

Шаг 6
Майонез200 мл

Поливаем картофельный слой майонезом.

Шаг 7

Далее следует слой из нарезанных тонкими колечками перьев зелёного лука. Примерно половину чайной ложки такого нарезанного лука оставьте для украшения салата. Слой из лука майонезом поливать не нужно.

Шаг 8

На зелёный лук выкладываем рыбные консервы и поливаем этот слой майонезом.

Шаг 9

Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови, той, которая осталась после вырезания звёздочек и целой половинки. Слой из моркови майонезом поливать не нужно - морковь и так сочная!

Шаг 10
Сыр твердый100 г

Далее следует слой из натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, майонез.

Шаг 11
Яйцо куриное3 шт.

Предпоследний слой - натёртые на мелкой тёрке яичные белки, майонез.

Шаг 12

И последний слой - яичные желтки, также натёртые на мелкой тёрке. Ставим Мимозу в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 13

После того, как салат пропитается, достаём его из холодильника, аккуратно снимаем кольцо и украшаем ёлочкой из перьев зелёного лука и морковных звёздочек, а также посыпаем чуть ниже ёлочки кольцами зелёного лука.

Шаг 14

Салат Мимоза, приготовленный по этому рецепту - высокий, воздушный, очень вкусный!

Шаг 15

Подавайте салат Мимоза на праздничный новогодний стол!

Шаг 16

Как видите, классический салат Мимоза, так полюбившийся многим из нас, можно оформить в новогоднем стиле буквально за пару минут! Зато на праздничном столе такой салат будет смотреться весьма эффектно и актуально! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Смотреть рецепт полностью