amantes
воскресенье, 12.12
Салат Оливье (рецепт 1939 года)
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вас удивит набор продуктов, но именно эта версия рецепта, была приведена в кулинарной книге 1939 года
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Каперсы | 2 ст. л. |
|
Картофель | 5 шт. |
|
Огурец | 5 шт. |
Птица
Рыба и морепродукты
|
Икра красная | 100 г |
|
Креветки | 100 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо перепелиное | 5 шт. |
|
Куриный бульон | 1 ст. |
|
Желатин | 4 г |
|
Майонез | 100 мл |
|
Перепел | 3 шт. |
|
Икра красная | 100 г |
|
Язык говяжий | 1 шт. |
|
Каперсы | 2 ст. л. |
|
Картофель | 5 шт. |
|
Огурец | 5 шт. |
|
Салат-латук | 1 шт. |
|
Креветки | 100 г |
запечь перепелок в духовке.остудить и нарезать. Язык и картофель отварить и нарезать. Далее огурцы. Каперсы порубить. Форму выстелить пищевой пленкой. Желатин залить холодным бульоном и оставить на 10-15 мин. После прогреть до растворения желатина и перелить в форму. Остудить
Шаг 2
Далее достать желе из формы и порезать кубиками. Все порезанные ингредиенты переложить в миску, заправить майонезом. Можно украсить сверху листьями салата, икрой, креветками, яйцами. Я сделала салат в форме рождественского венка и все это запихнула во внутрь. Украсила сверху укропом.