amantes
воскресенье, 12.12

Салат Оливье (рецепт 1939 года)

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вас удивит набор продуктов, но именно эта версия рецепта, была приведена в кулинарной книге 1939 года

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 8,74 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 шт.
Овощи свежие
Каперсы 2 ст. л.
Картофель 5 шт.
Огурец 5 шт.
Птица
Перепел 3 шт.
Рыба и морепродукты
Икра красная 100 г
Креветки 100 г
Соусы
Майонез 100 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 4 г
Субпродукты
Язык говяжий 1 шт.
Яйца
Яйцо перепелиное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо перепелиное5 шт.
Куриный бульон1 ст.
Желатин4 г
Майонез100 мл
Перепел3 шт.
Икра красная100 г
Язык говяжий1 шт.
Каперсы2 ст. л.
Картофель5 шт.
Огурец5 шт.
Салат-латук1 шт.
Креветки100 г

запечь перепелок в духовке.остудить и нарезать. Язык и картофель отварить и нарезать. Далее огурцы. Каперсы порубить. Форму выстелить пищевой пленкой. Желатин залить холодным бульоном и оставить на 10-15 мин. После прогреть до растворения желатина и перелить в форму. Остудить

Шаг 2

Далее достать желе из формы и порезать кубиками. Все порезанные ингредиенты переложить в миску, заправить майонезом. Можно украсить сверху листьями салата, икрой, креветками, яйцами. Я сделала салат в форме рождественского венка и все это запихнула во внутрь. Украсила сверху укропом.

Смотреть рецепт полностью