Морковь по-корейски
| Порций | 6 |
| Время | 23 часа 59 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат, который не готовят в Южной и Северной Корее, изобретенный в Советском союзе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 14,13 г
Углеводы 10,83 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
| Морковь | 3 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 3 шт. |
Морковь чистим, натираем на специальной терке под углом для получения соломки средней длины
Шаг 2
| Столовый уксус | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
Добавляем специи. Перемешиваем руками, даем отстояться 30 мин, чтобы морковь дала сок.
Шаг 3
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Кориандр (семена) | 0,5 ч. л. |
Добавляем пряности — красный молотый перец и растолченные семена кориандра. Перемешиваем.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Раскаленное подсолнечное масло вливаем в салат. Перемешиваем.
Шаг 5
| Чеснок | 1 зуб. |
Измельченный чеснок вмешиваем в салат.
Шаг 6
Оставляем настояться салат на одни сутки в холодильнике.