Салат "Ракушки"
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Новый подход к оформлению салатов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 23,9 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 5 г |
Макаронные изделия
Конкильони | 200 г |
Овощи свежие
Огурец | 150 г | |
Перец болгарский | 150 г |
Рыба и морепродукты
Креветки | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Соусы
Майонез | 20 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Конкильони | 200 г | |
Соль | 5 г |
Сначала сварим макароны как написано на упаковке. Когда вода закипит, посолите и закиньте макароны. Через 5-10 минут слейте воду и дайте ракушкам остыть
Шаг 2
Креветки | 150 г |
Замророзим креветки и нарежем их . При желании можно опустить их в кипящую подсоленую воду на 5 минут. И только потом нарезать.
Шаг 3
Огурец | 150 г | |
Перец болгарский | 150 г | |
Соль | 5 г | |
Базилик | 5 г | |
Майонез | 20 мл |
Огурец и перец порежем на равные кубики. Смешаем и посолим. Сделаем соус, смешав в блендере майонез и базилик. Выложим салат в ракушки и украсим каплей соуса.
Порционный салат готов.
Приятного аппетита