Perfectlady
пятница, 22.05

Морковный салат

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный и полезный салат из свежей моркови. Оригинальная смесь компонентов произведет приятное впечатление на любого гурмана. Морковь - универсальный овощ, который можно сочетать со многими овощами и фруктами. В представленном варианте салата присутствует тертое яблоко, которое можно заменить на изюм или орехи: это придаст салату абсолютно новый вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 2,06 г
Углеводы 12,04 г
Калорийность 65 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Морковь 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 200 г
Яблоко 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь400 г
Апельсин100 г
Яблоко200 г
Петрушка20 г

Моем и очищаем овощи, фрукты: морковь, яблоки, апельсин, а также пару веточек петрушки.

Шаг 2
Апельсин100 г
Сахар-песок20 г
Подсолнечное масло30 мл

Выжимаем сок из апельсина, добавляем в него 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 щепотку соли и 1ст. ложку сахара. Затем все перемешиваем.

Шаг 3
Морковь400 г
Яблоко200 г

Чистую морковь очищаем от кожуры и протираем через крупную терку. Также через эту терку протираем два яблока.

Шаг 4

Тертые морковь и яблоки кладем в одну глубокую посуду и поливаем сверху свежевыжытым апельсиновым соком. И все хорошо перемешиваем. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки.

Смотреть рецепт полностью