Perfectlady
пятница, 22.05
Морковный салат
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный салат из свежей моркови. Оригинальная смесь компонентов произведет приятное впечатление на любого гурмана. Морковь - универсальный овощ, который можно сочетать со многими овощами и фруктами. В представленном варианте салата присутствует тертое яблоко, которое можно заменить на изюм или орехи: это придаст салату абсолютно новый вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
|
Апельсин | 200 г |
|
Яблоко | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 400 г |
|
Апельсин | 100 г |
|
Яблоко | 200 г |
|
Петрушка | 20 г |
Моем и очищаем овощи, фрукты: морковь, яблоки, апельсин, а также пару веточек петрушки.
Шаг 2
|
Апельсин | 100 г |
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Выжимаем сок из апельсина, добавляем в него 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 щепотку соли и 1ст. ложку сахара. Затем все перемешиваем.
Шаг 3
Чистую морковь очищаем от кожуры и протираем через крупную терку. Также через эту терку протираем два яблока.
Шаг 4
Тертые морковь и яблоки кладем в одну глубокую посуду и поливаем сверху свежевыжытым апельсиновым соком. И все хорошо перемешиваем. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки.