Салат с тунцом
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 3,34 г
Калорийность 100 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле | 1 шт. |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Майонез | п/в | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Тунец, консерва в масле | 1 шт. | |
Сыр твердый | 150 г |
Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. На дно креманки выложить натертые на крупной терке белки яиц. Смазать их немного майонезом.
Шаг 2
На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится). На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! Огурец немного посолить.
Шаг 3
Огуречный слой немного смазать майонезом. Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
Шаг 4
Последним слоем сделать тертые на мелкой терке яичные желтки. Желательно его немного настоять перед подачей к столу.