Delify
вторник, 00.40

Салат из дикого риса под соусом тахини

Порций6
КухняФранцузская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из запеченых корнеплодов под вкуснейшим нежным острым соусом

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 18,45 г
Калорийность 117 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис дикий 125 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук-порей 50 г
Морковь 200 г
Репа 150 г
Свекла 200 г
Чеснок 10 г
Орехи, семечки
Кунжут 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 90 мл
Лимонный сок 15 мл
Соусы
Соевый соус 5 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис дикий125 г

Отварите дикий рис (около 45 мин)

Шаг 2
Картофель200 г
Свекла200 г
Морковь200 г
Репа150 г
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

Пока готовится рис, прогрейте духовку до 200 С и запеките любые корнеплоды, нарезанные кубиками, посыпав из морской солью и свежемолотым перцем

Шаг 3
Лук-порей50 г

Смешайте рис и овощи. Когда остынет, добавьте лук и другую зелень по вкусу

Шаг 4
Лимонный сок15 мл
Вода90 мл
Соевый соус5 мл
Чеснок10 г
Кунжут80 г

Смешайте соус из пасты тахини (это перетертые с растительным маслом семена белого кунжута, можно приготовить в блендере в домашних условиях), чеснока, сока лимона, воды и соевого соуса.

Шаг 5

Смешайте овощи с соусом непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита

Смотреть рецепт полностью