Салат из дикого риса под соусом тахини
Порций | 6 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из запеченых корнеплодов под вкуснейшим нежным острым соусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 18,45 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис дикий | 125 г |
Овощи свежие
Картофель | 200 г | |
Лук-порей | 50 г | |
Морковь | 200 г | |
Репа | 150 г | |
Свекла | 200 г | |
Чеснок | 10 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 90 мл | |
Лимонный сок | 15 мл |
Соусы
Соевый соус | 5 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис дикий | 125 г |
Отварите дикий рис (около 45 мин)
Шаг 2
Картофель | 200 г | |
Свекла | 200 г | |
Морковь | 200 г | |
Репа | 150 г | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Пока готовится рис, прогрейте духовку до 200 С и запеките любые корнеплоды, нарезанные кубиками, посыпав из морской солью и свежемолотым перцем
Шаг 3
Лук-порей | 50 г |
Смешайте рис и овощи. Когда остынет, добавьте лук и другую зелень по вкусу
Шаг 4
Лимонный сок | 15 мл | |
Вода | 90 мл | |
Соевый соус | 5 мл | |
Чеснок | 10 г | |
Кунжут | 80 г |
Смешайте соус из пасты тахини (это перетертые с растительным маслом семена белого кунжута, можно приготовить в блендере в домашних условиях), чеснока, сока лимона, воды и соевого соуса.
Шаг 5
Смешайте овощи с соусом непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита