Салат "Капрезе" с обжаренными овощами и тимьяном
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
К классическому “Капрезе” можно добавить обжаренные свежие овощи и тимьян.
В результате получится блюдо, которое можно подать, как закуску и, даже, как основное блюдо. Летом такой салат можно приготовить легко и быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 225 г |
|
Сельдерей корневой | 100 г |
|
Цуккини | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 4 г |
|
Тимьян сушеный | 4 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сельдерей корневой | 100 г |
|
Перец болгарский | 100 г |
|
Цуккини | 120 г |
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Соль | 4 г |
|
Перец черный молотый | 4 г |
|
Тимьян сушеный | 4 г |
Овощи нарежьте и быстро обжарьте в сильно нагретом масле по очереди: сельдерей, потом - сладкий перец и последним - цуккини.
Добавьте соль, черный молотый перец и тимьян. Готовьте несколько минут, при перемешивании.
Шаг 2
|
Моцарелла | 350 г |
|
Помидоры (томат) | 225 г |
|
Базилик | 15 г |
|
Душица | 5 г |
Пока жарятся овощи, нарежьте кружочками моцареллу и помидоры.
На тарелку, по краю, разложите поочередно кружки помидора и моцареллы. В центр тарелки уложите обжаренные овощи с тимьяном.
Украсьте листочками свежего базилика и орегано (душицы).