Oljakul
понедельник, 21.37

Салат "Мимоза"

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат "Мимоза"
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 236 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Оливки без косточки 5 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Соусы
Майонез 150 мл
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша, консервированная в собственном соку1 шт.
Банку горбуши разделить на две части. Полбанки размять вилкой и выложить первым слоем на плоское широкое блюдо.
Шаг 2
Яблочный уксус2 ст. л.
Сахар-песок1 щеп.
Соль1 щеп.
Лук репчатый1 шт.
Лук порезать полукольцами и замариновать на 2 часа в уксусе, сахаре и соли. Часть уже замаринованного лука выложить вторым слоем
Шаг 3
Сыр твердый50 г
Яичный белок3 шт.
Три белка натереть на крупной терке, затем слой сыра
Шаг 4
Сливочное масло50 г
Сливочное масло следующим слоем натереть на крупной терке. Предварительно его следует положить в морозильную камеру, чтобы удобнее тереть
Шаг 5
Яблоко1 шт.
На крупной терке
Шаг 6
Майонез50 мл
Майонез
Шаг 7
Майонез100 мл
Обильно полить майонезом
Шаг 8
Яичный желток6 шт.
Все слои повторить в таком же порядке.

Полбанки горбуши, лук, 3 белка, сыр российский, масло, яблоко, майонез.

Сверху натереть 6 полученных желтков на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Шаг 9
Оливки без косточки5 шт.
Для украшения
Смотреть рецепт полностью