Салат "Мимоза"
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат "Мимоза"
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 20,31 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 5 шт. |
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Майонез | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша, консервированная в собственном соку | 1 шт. |
Банку горбуши разделить на две части. Полбанки размять вилкой и выложить первым слоем на плоское широкое блюдо.
Шаг 2
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук порезать полукольцами и замариновать на 2 часа в уксусе, сахаре и соли. Часть уже замаринованного лука выложить вторым слоем
Шаг 3
Сыр твердый | 50 г | |
Яичный белок | 3 шт. |
Три белка натереть на крупной терке, затем слой сыра
Шаг 4
Сливочное масло | 50 г |
Сливочное масло следующим слоем натереть на крупной терке. Предварительно его следует положить в морозильную камеру, чтобы удобнее тереть
Шаг 5
Яблоко | 1 шт. |
На крупной терке
Шаг 6
Майонез | 50 мл |
Майонез
Шаг 7
Майонез | 100 мл |
Обильно полить майонезом
Шаг 8
Яичный желток | 6 шт. |
Все слои повторить в таком же порядке.
Полбанки горбуши, лук, 3 белка, сыр российский, масло, яблоко, майонез.
Сверху натереть 6 полученных желтков на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Полбанки горбуши, лук, 3 белка, сыр российский, масло, яблоко, майонез.
Сверху натереть 6 полученных желтков на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Шаг 9
Оливки без косточки | 5 шт. |
Для украшения