patee
среда, 00.31

Салат с колбасой и фасолью

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат имеет оригинальный вкус благодаря сочетанию колбасы, белой фасоли, солёных огурцов и яиц. Любителям фасоли он непременно должен понравится, так как ингредиенты хорошо подобраны, салат получается очень вкусным. Вместе с тем, все его ингредиенты просты и доступны, что делает его ещё более привлекательным! Вместо отваренной фасоли можно использовать фасоль консервированную (в белом соусе, не в томатном)- в этом случае процесс приготовления салата пройдёт ещё быстрее, ведь не нужно будет фасоль замачивать и отваривать!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 15,21 г
Углеводы 6,17 г
Калорийность 185 ккал
и 44 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 140 г
Мясо
Колбаса вареная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Соусы
Майонез 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с колбасой и фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: любая колбаса (или даже сардельки), солёные огурцы, фасоль, куриные яйца, репчатый лук, майонез, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Фасоль белая сухая140 г
Вода750 мл

Если вы используете не консервированную фасоль, но для начала её следует замочить в воде (лучше на ночь), а затем отварить в не солёной воде на самом медленном огне до готовности. Если вы отварили фасоль, к примеру, с вечера, а салат планируете готовить утром или днём, то до момента использования храните её в холодильнике в отваре так, чтобы он покрывал саму фасоль. В ингредиентах указано количество сырой фасоли.

Шаг 3
Лук репчатый40 г

Фасоль отварена- приступаем непосредственно к приготовлению салата. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Вместо лука репчатого можно использовать зелёный лук- салат будет более ароматным!

Шаг 4
Огурцы солёные2 шт.

Солёные огурцы промываем от рассола, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Колбаса вареная200 г

Любую колбасу, какую только вы хотите, нарезаем кубиками.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Шаг 7

Теперь в миске или большом салатнике соединяем холодную фасоль без жидкости и лук.

Шаг 8

Добавляем солёные огурцы.

Шаг 9

Также добавляем колбасу.

Шаг 10

За колбасой в салатник отправляем нарезанные яйца.

Шаг 11
Майонез200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Ингредиенты салата заправляем майонезом. По вкусу в салат можно добавить соль (особенно, если огурцы не достаточно солёные) и чёрный молотый перец.

Шаг 12

Салат с колбасой и фасолью перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 13

По истечении указанного в предыдущем шаге времени салат с колбасой, фасолью, солёными огурцами и яйцами можно подавать на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью