Салат с колбасой и фасолью
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат имеет оригинальный вкус благодаря сочетанию колбасы, белой фасоли, солёных огурцов и яиц. Любителям фасоли он непременно должен понравится, так как ингредиенты хорошо подобраны, салат получается очень вкусным. Вместе с тем, все его ингредиенты просты и доступны, что делает его ещё более привлекательным! Вместо отваренной фасоли можно использовать фасоль консервированную (в белом соусе, не в томатном)- в этом случае процесс приготовления салата пройдёт ещё быстрее, ведь не нужно будет фасоль замачивать и отваривать!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль белая сухая | 140 г |
Колбаса вареная | 200 г |
Лук репчатый | 40 г |
Соль | п/в |
Вода | 750 мл |
Огурцы солёные | 2 шт. |
Майонез | 200 г |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата с колбасой и фасолью нам понадобятся следующие ингредиенты: любая колбаса (или даже сардельки), солёные огурцы, фасоль, куриные яйца, репчатый лук, майонез, вода, соль, чёрный молотый перец.
Фасоль белая сухая | 140 г | |
Вода | 750 мл |
Если вы используете не консервированную фасоль, но для начала её следует замочить в воде (лучше на ночь), а затем отварить в не солёной воде на самом медленном огне до готовности. Если вы отварили фасоль, к примеру, с вечера, а салат планируете готовить утром или днём, то до момента использования храните её в холодильнике в отваре так, чтобы он покрывал саму фасоль. В ингредиентах указано количество сырой фасоли.
Лук репчатый | 40 г |
Фасоль отварена- приступаем непосредственно к приготовлению салата. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Вместо лука репчатого можно использовать зелёный лук- салат будет более ароматным!
Огурцы солёные | 2 шт. |
Солёные огурцы промываем от рассола, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Колбаса вареная | 200 г |
Любую колбасу, какую только вы хотите, нарезаем кубиками.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Теперь в миске или большом салатнике соединяем холодную фасоль без жидкости и лук.
Добавляем солёные огурцы.
Также добавляем колбасу.
За колбасой в салатник отправляем нарезанные яйца.
Майонез | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Ингредиенты салата заправляем майонезом. По вкусу в салат можно добавить соль (особенно, если огурцы не достаточно солёные) и чёрный молотый перец.
Салат с колбасой и фасолью перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
По истечении указанного в предыдущем шаге времени салат с колбасой, фасолью, солёными огурцами и яйцами можно подавать на стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!