patee
суббота, 17.43

Салат Цезарь с анчоусами

Порции3
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат “Цезарь” полностью оправдывает своё величественное название! Его популярность не знает границ- по всему миру салат “Цезарь” славится своими вкусовыми характеристиками, меню любого уважающего себя ресторана содержит в себе этот изысканный салат со сложным соусом. Не стоит бояться готовить Цезарь в домашних условиях, так как в этом нет ничего сложного. Главное- правильные ингредиенты и соус! Сегодня я покажу вам, как приготовить салат “Цезарь” с анчоусами. Для того, чтобы разнообразить вкус классического салата, “Цезарь” можно каждый раз готовить, дополняя другими подходящими продуктами: курицей, помидорами черри, креветками. Салат “Цезарь” с анчоусами с лёгкостью займёт достойное место на праздничном столе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 6,05 г
Калорийность 83 ккал
и 37 нравится
187 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 3,5 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 2 щеп.
Сыры
Пармезан 1 ст. л.
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 0,3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Цезарь” с анчоусами нам понадобятся следующие ингредиенты: салат айсберг, белый хлеб или батон, анчоусы, лимон, сыр пармезан, куриное яйцо, чеснок, оливковое масло, сухие прованские травы, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Батон0,3 шт.
Оливковое масло1,5 ст. л.

Сначала приготовим гренки. Нарезаем белый хлеб или батон кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Шаг 3

Перекладываем гренки со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону, пусть остывают.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Вода500 мл

Теперь займёмся приготовлением соуса для “Цезаря”. Важную роль при этом играет подготовка куриного яйца. Помещаем сырое куриное яйцо в миску и заливаем кипятком. Отсчитываем ровно 60 секунд, воду с яйца сливаем и оставляем его остывать на 15 минут. Холодной водой при этом яйцо не заливаем ни в коем случае- никакого ускорения процесса, яйцо должно “дойти” самостоятельно!

Шаг 5
Чеснок1 зуб.

Пока яйцо остывает, продолжим приготовления соуса для “Цезаря”. Чеснок чистим и измельчаем. Перекладываем измельчённый чеснок в миску.

Шаг 6
Анчоусы2 шт.

Анчоусы также измельчаем и добавляем к чесноку.

Шаг 7
Лимон0,3 шт.

Свежевыжатый лимонный сок вливаем в миску с чесноком и анчоусами.

Шаг 8
Оливковое масло2 ст. л.

Сюда же вливаем ароматное оливковое масло холодного отжима.

Шаг 9
Пармезан1 ст. л.

Пармезан натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску с ингредиентами соуса.

Шаг 10
Прованские травы2 щеп.

Для аромата в соус для “Цезаря” всыпаем немного сушеных прованских трав.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

И не забываем добавить в соус соль и чёрный молотый перец.

Шаг 12

Когда пройдёт 15 минут, на которые было оставлено яйцо, разбиваем его скорлупу и аккуратно выливаем и желток, и белок в миску с ингредиентами соуса. Как можно увидеть по фотографии, яйцо всё ещё жидкое, а белок частично побелел- как раз такое яйцо нам и нужно для того, чтобы приготовить соус для вкуснейшего “Цезаря”.

Шаг 13

Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем все соединённые ингредиенты соуса. Соус для “Цезаря” готов, дело осталось за малым.

Шаг 14
Салат айсберг1 шт.

Листья подготовленного к употреблению салата айсберг крупно режем или нарываем руками прямо в большую миску.

Шаг 15

Выливаем в листья айсберга соус-заправку.

Шаг 16

Всыпаем 2/3 всех гренок. Перемешиваем руками салата так, чтобы каждый листик айсберга был покрыт соусом.

Шаг 17
Пармезанп/в

Сразу раскладываем салат “Цезарь” в тарелки, посыпаем оставшимися гренками, украшаем пластинками пармезана.

Шаг 18

Салат “Цезарь” с анчоусами готов!

Шаг 19

Салат “Цезарь” подаём к столу сразу после приготовления. Ели этого не сделать, он потеряет свой вид и вкус: гренки размокнут, листья айсберга станут увядшими, не аппетитными.

Шаг 20

Как видите, в приготовлении “Цезаря” нет ничего сложного. Результат превзойдёт все ожидания- этот салат не зря является одним из самых-самых!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью