Салат Цезарь с анчоусами
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Цезарь” полностью оправдывает своё величественное название! Его популярность не знает границ- по всему миру салат “Цезарь” славится своими вкусовыми характеристиками, меню любого уважающего себя ресторана содержит в себе этот изысканный салат со сложным соусом. Не стоит бояться готовить Цезарь в домашних условиях, так как в этом нет ничего сложного. Главное- правильные ингредиенты и соус! Сегодня я покажу вам, как приготовить салат “Цезарь” с анчоусами. Для того, чтобы разнообразить вкус классического салата, “Цезарь” можно каждый раз готовить, дополняя другими подходящими продуктами: курицей, помидорами черри, креветками. Салат “Цезарь” с анчоусами с лёгкостью займёт достойное место на праздничном столе!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат айсберг | 1 шт. |
Оливковое масло | 3,5 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Анчоусы | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 2 щеп. |
Пармезан | 1 ст. л. | |
Пармезан | п/в |
Лимон | 0,3 шт. |
Батон | 0,3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления салата “Цезарь” с анчоусами нам понадобятся следующие ингредиенты: салат айсберг, белый хлеб или батон, анчоусы, лимон, сыр пармезан, куриное яйцо, чеснок, оливковое масло, сухие прованские травы, вода, соль, чёрный молотый перец.
Батон | 0,3 шт. | |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Сначала приготовим гренки. Нарезаем белый хлеб или батон кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
Перекладываем гренки со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону, пусть остывают.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 500 мл |
Теперь займёмся приготовлением соуса для “Цезаря”. Важную роль при этом играет подготовка куриного яйца. Помещаем сырое куриное яйцо в миску и заливаем кипятком. Отсчитываем ровно 60 секунд, воду с яйца сливаем и оставляем его остывать на 15 минут. Холодной водой при этом яйцо не заливаем ни в коем случае- никакого ускорения процесса, яйцо должно “дойти” самостоятельно!
Чеснок | 1 зуб. |
Пока яйцо остывает, продолжим приготовления соуса для “Цезаря”. Чеснок чистим и измельчаем. Перекладываем измельчённый чеснок в миску.
Анчоусы | 2 шт. |
Анчоусы также измельчаем и добавляем к чесноку.
Лимон | 0,3 шт. |
Свежевыжатый лимонный сок вливаем в миску с чесноком и анчоусами.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сюда же вливаем ароматное оливковое масло холодного отжима.
Пармезан | 1 ст. л. |
Пармезан натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску с ингредиентами соуса.
Прованские травы | 2 щеп. |
Для аромата в соус для “Цезаря” всыпаем немного сушеных прованских трав.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
И не забываем добавить в соус соль и чёрный молотый перец.
Когда пройдёт 15 минут, на которые было оставлено яйцо, разбиваем его скорлупу и аккуратно выливаем и желток, и белок в миску с ингредиентами соуса. Как можно увидеть по фотографии, яйцо всё ещё жидкое, а белок частично побелел- как раз такое яйцо нам и нужно для того, чтобы приготовить соус для вкуснейшего “Цезаря”.
Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем все соединённые ингредиенты соуса. Соус для “Цезаря” готов, дело осталось за малым.
Салат айсберг | 1 шт. |
Листья подготовленного к употреблению салата айсберг крупно режем или нарываем руками прямо в большую миску.
Выливаем в листья айсберга соус-заправку.
Всыпаем 2/3 всех гренок. Перемешиваем руками салата так, чтобы каждый листик айсберга был покрыт соусом.
Пармезан | п/в |
Сразу раскладываем салат “Цезарь” в тарелки, посыпаем оставшимися гренками, украшаем пластинками пармезана.
Салат “Цезарь” с анчоусами готов!
Салат “Цезарь” подаём к столу сразу после приготовления. Ели этого не сделать, он потеряет свой вид и вкус: гренки размокнут, листья айсберга станут увядшими, не аппетитными.
Как видите, в приготовлении “Цезаря” нет ничего сложного. Результат превзойдёт все ожидания- этот салат не зря является одним из самых-самых!
Приятного аппетита!