patee
суббота, 11.04

Салат с курицей и виноградом Сердце

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат в виде сердца с курицей, сыром, яйцами и виноградом имеет приятный, сбалансированный вкус. В нём нет ни лука, ни чеснока, ни других продуктов с ярко выраженным вкусом. Скорее наоборот - салат “Сердце” имеет нежный вкус, а виноград служит не только элементом декора, завершающим штрихом в создании закуски, но и прекрасно дополняет куриное мясо, твёрдый сыр и куриные яйца по вкусу, придаёт салату сочность. Форму сердца салату можно легко придать без специальных приспособлений и формочек, а в результате он станет настоящим украшением стола! Такой салат будет актуальным на любом праздничном столе, но на день всех влюблённых и на восьмое марта салат “Сердце” будет уместен особенно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 2,47 г
Калорийность 158 ккал
и 59 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Птица
Куриные окорочка 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Соусы
Майонез 200 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Виноград 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления праздничного салата в виде сердца нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок или грудка, твёрдый сыр, куриные яйца, виноград, майонез, соль, вода.

Шаг 2
Куриные окорочка200 г
Вода750 мл
Соль5 г

В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное мясо. Я использовала куриный окорочок, поэтому буду в описании рецепта опираться на это, но вы можете взять другие части куриной тушки, к примеру, отлично подойдёт куриная грудка. Итак, готовый окорочок остужаем.

Шаг 3
Виноград200 г

Виноград моем, отделаем виноградины от веточек и просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 4

Разрезаем виноградинки на половинки. Если в винограде есть косточки, аккуратно извлекаем их.

Шаг 5

Мясо окорочка снимаем с костей, кожицу для салата использовать не будем. Куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем на плоскую широкую тарелку, руками придавая форму сердца.

Шаг 6
Майонез200 г

Поливаем куриное мясо тонкой струйкой майонеза, посыпаем небольшим количеством соли.

Шаг 7
Яйцо куриное3 шт.

Куриные яйца, предварительно отваренные вкрутую и остывшие, очищаем от скорлупы, натираем на крупной тёрке и выкладываем на слой из куриного мяса.

Шаг 8

Поливаем слой из куриных яиц тонкой струйкой майонеза.

Шаг 9
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем сыр на слой из яиц.

Шаг 10

Сырный слой также поливаем майонезом.

Шаг 11

Половинками виноградин украшаем салат, выкладывая их на поверхность местом разреза вниз. Виноградинками стараемся максимально закрыть нижележащий слой из твёрдого сыра.

Шаг 12

Салат с курицей и виноградом “Сердце” почти готов. Даём ему настояться в течении минут 20-30 и подаём на праздничный стол!

Шаг 13

Салат с курицей, сыром и виноградом, приготовленный по этому рецепту, станет украшением любого стола! Для празднования 14 февраля и 8 марта он подойдёт особенно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью