patee
среда, 02.11

Салат с креветками и авокадо

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Лёгкий, яркий и вкусный салат с креветками и авокадо в стаканах - отличный вариант для праздничной закуски! Ингредиенты этого изысканного салата хорошо сочетаются между собой, а по другому и быть не может, ведь это креветки, авокадо и сладкий перец, и ничего лишнего! Благодаря удобной порционной подаче салат с креветками и авокадо подойдёт также и для фуршета. Заправляются ингредиенты салата лёгким оливковым майонезом, но перемешивать их должен сам едок непосредственно в момент трапезы. Цвет перца для этого салата также важен - возьмите жёлтый, красный или оранжевый перец, чтобы салат имел яркий вид, а вот перец зелёного цвета брать не желательно, чтобы слои салата не сливались и он не выглядел монотонно! Непременно приготовьте салат с креветками и авокадо на 14 февраля или на 8 марта - близкие оценят по достоинству такую совершенную закуску!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 2,41 г
Калорийность 50 ккал
и 70 нравится
245 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Овощи свежие
Перец болгарский желтый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лимон 0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления изысканного праздничного салата с креветками и авокадо в стаканах нам понадобятся следующие ингредиенты: крупные креветки, спелый авокадо, жёлтый или оранжевый сладкий перец, свежий укроп, оливковый майонез, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Креветки королевские160 г
Вода750 мл
Сольп/в

Крупные креветки необходимо отварить в солёной воде. Сырые (серые на цвет) креветки следует отваривать дольше по времени, а варено-мороженные- меньше. И даже если креветки варено-мороженные и кто-то скажет, что их можно просто разморозить и ошпарить кипятком, то я не смогу с этим согласиться, так как такие креветки получаются не солёными, безвкусными, пресными. Поэтому лучше уж в любом случае отварите креветки в солёной воде.

Шаг 3

Остывшие креветки очищаем от панциря, удаляем головы, мясо нарезаем кусочками.

Шаг 4
Перец болгарский желтый1 шт.

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, нарезаем мякоть перца кубиками.

Шаг 5
Авокадо1 шт.

Авокадо разрезаем на две половинки, извлекаем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 6
Лимон0,2 шт.

Кубики авокадо аккуратно перекладываем в миску и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Рукой нежно перемешиваем кубики авокадо, чтоб не деформировать их. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть, а также придаст салату приятную кислинку и лёгкий цитрусовый оттенок!

Шаг 7

В прозрачные стаканы на три порции раскладываем нарезанный кубиками сладкий перец.

Шаг 8

На перец выкладываем половину нарезанных креветок.

Шаг 9

Следующим слоем выкладываем кубики авокадо.

Шаг 10
Майонез2 ст. л.

Оставшееся креветочное мясо раскладываем на слой из авокадо. На поверхность каждой порции салата выкладываем немного майонеза.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Присыпаем каждую порцию салата небольшим количеством соли и чёрного молотого перца.

Шаг 12
Укроп3 стеб.

Украшаем салат веточками свежего укропа.

Шаг 13

Салат с креветками и авокадо готов!

Шаг 14

Подавайте изысканный салат с креветками, сладким перцем и авокадо к столу сразу же после приготовления.

Шаг 15

Этот порционный салат с креветками и авокадо понравится вам своей лёгкость и пикантным вкусом- креветки отлично сочетаются с авокадо и сочным сладким перцем!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью