Морковь по-корейски быстрого приготовления
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Морковь с чесноком, перцем, с подсолнечным маслом получается острая и пикантная. Готовится быстро, получается в собственном соку. Данный рецепт позволяет сохранить витамины в моркови, а именно витамин А, который благотворно влияет на зрение. Салат морковь
по-корейски - самостоятельное блюдо, а также хороша как дополнение к горячим блюдам, например к картофелю под нежным томатным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
| Морковь | 3 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Морковь | 3 шт. | |
| Чеснок | 6 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Для приготовления моркови по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 свежих морковки, 6 зубчиков чеснока, соль, перец, подсолнечное масло.
Морковь моем, очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от кожуры.
Морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем натертую морковь в салатницу.
Зубчики очищенного чеснока натираем на мелкой терке.
Выкладываем натертый чеснок в салатницу.
К получившейся массе добавляем половину столовой ложки или одну столовую ложку черного молотого перца. От количества перца зависит острота данного блюда. Солим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла. Салат перемешиваем.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник настояться на 5 минут для пропитки моркови солью, перцем и подсолнечным маслом.
Берем любую форму, наполняем её настоявшейся в холодильнике морковью. Переворачиваем наполненную форму на тарелку.
Салат украшаем нарезанным чесноком.
Приятного Вам аппетита!