Салат "Золотая рыбка"
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салаты - это традиционные блюда без которых не обходиться не один праздник, они также хороши на каждый день. Салаты - это легкие питательные блюда. В состав салатов входят овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты. Для салатов используют преимущественно овощи: в сыром виде - зеленый салат, огурцы, помидоры, белокачанная капуста; в вареном виде - картофель, морковь, свекла, зеленый горошек. Из фруктов чаще для салатов используют яблоки, значительно реже мандарины, апельсины. Мясные продукты для салатов берут в отварном или жареном виде. Для заправки салатов кроме майонеза можно применять растительное масло смешанное с уксусом, солью, перцем и сахаром. Для придания салатам различных вкусовых оттенков в заправки добавляют горчицу, соусы. Для приготовления салата селедка под шубой “Золотая рыбка” берем картофель, свеклу, морковь, селедку, лук, майонез. Овощи отвариваем, натираем на крупной терке, лук и селедку мелко нарезаем, все выкладываем слоями и каждый слой покрываем майонезом. Придаем салату форму рыбки и украшаем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Свекла | 3 шт. |
Сельдь соленая | 1 г |
Соль | п/в |
Майонез | п/в |
Картофель | 2 шт. | |
Свекла | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдь соленая | 1 г | |
Соль | п/в | |
Майонез | п/в |
Для приготовления салата “Золотая рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: два картофеля, три свеклы, три моркови, сельдь, лук репчатый, соль и майонез по вкусу.
Картофель, морковь, свеклу отвариваем. Картофель с морковью варим вместе не более 1 часа.
Свекла варится отдельно 1 час 20 минут.
Вареный картофель чистим и натираем на крупной терке.
Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке.
Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке.
Селедку очищаем, удаляем косточки, нарезаем на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезаем.
Картофель выкладываем на форму, сверху выкладываем селедку, затем натертую свеклу.
Покрываем майонезом, посыпаем нарезанным луком.
Выкладываем слой картофеля, слой селедки, слой лука. Сверху слой натертой свеклы.
Покрываем салат майонезом.
Украшаем салат натертой вареной морковью. Оформляем в форме рыбки и перекладываем в другую тарелку. Салат готов.
Приятного Вам аппетита!