Anastasia32
вторник, 00.41

Салат "Золотая рыбка"

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салаты - это традиционные блюда без которых не обходиться не один праздник, они также хороши на каждый день. Салаты - это легкие питательные блюда. В состав салатов входят овощи, фрукты, мясные и рыбные продукты. Для салатов используют преимущественно овощи: в сыром виде - зеленый салат, огурцы, помидоры, белокачанная капуста; в вареном виде - картофель, морковь, свекла, зеленый горошек. Из фруктов чаще для салатов используют яблоки, значительно реже мандарины, апельсины. Мясные продукты для салатов берут в отварном или жареном виде. Для заправки салатов кроме майонеза можно применять растительное масло смешанное с уксусом, солью, перцем и сахаром. Для придания салатам различных вкусовых оттенков в заправки добавляют горчицу, соусы. Для приготовления салата селедка под шубой “Золотая рыбка” берем картофель, свеклу, морковь, селедку, лук, майонез. Овощи отвариваем, натираем на крупной терке, лук и селедку мелко нарезаем, все выкладываем слоями и каждый слой покрываем майонезом. Придаем салату форму рыбки и украшаем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,68 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 12,4 г
Калорийность 55 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Свекла 3 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 1 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.
Свекла3 шт.
Морковь3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдь соленая1 г
Сольп/в
Майонезп/в

Для приготовления салата “Золотая рыбка” нам понадобятся следующие ингредиенты: два картофеля, три свеклы, три моркови, сельдь, лук репчатый, соль и майонез по вкусу.
Картофель, морковь, свеклу отвариваем. Картофель с морковью варим вместе не более 1 часа.
Свекла варится отдельно 1 час 20 минут.

Шаг 2

Вареный картофель чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 3

Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 4

Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 5

Селедку очищаем, удаляем косточки, нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 6

Лук мелко нарезаем.

Шаг 7

Картофель выкладываем на форму, сверху выкладываем селедку, затем натертую свеклу.

Шаг 8

Покрываем майонезом, посыпаем нарезанным луком.

Шаг 9

Выкладываем слой картофеля, слой селедки, слой лука. Сверху слой натертой свеклы.

Шаг 10

Покрываем салат майонезом.

Шаг 11

Украшаем салат натертой вареной морковью. Оформляем в форме рыбки и перекладываем в другую тарелку. Салат готов.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью