Салат из свеклы с сыром фета
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и легкий для усвоения салатик. Быстро делается, можно подавать с французским ржаным багетом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 2,3 г
Углеводы 9,15 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 25 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Свекла | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 2 ч. л. |
Сыры
Фета | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 5 шт. | |
Фета | 50 г | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Винный уксус | 2 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Петрушка | 25 г |
Отварить свеклу. Берите свеклу средних размеров, можно купить готовую сваренную. Натереть на крупной терке свеклу, посолить, сбрызнуть соком лимона немного, добавить винный уксус, полить оливковым маслом. Выложить на блюдо (можно выкладывать на листья салата для красоты, но не обязательно), сверху покрошить фету, посыпать мелко порезанной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Готово, приятного аппетита=)